Обязанности и достижения:
Разработка технологических инструкций и регламентов, контроль их выполнение персоналом.
Организация работы и эффективного взаимодействия структурных подразделений для увеличения объемов производимой продукции требуемого качества.
Планирование работы по оперативному регулированию хода производства, обеспечению ритмичного выпуска продукции в соответствии с планом производства и договорами поставок.
Планирование бюджета производства: потери по стадиям, расчет норм основного и вспомогательного сырья, контроль и учет материальных ценностей.
Обучение, аттестация, организация работы персонала, расстановка кадров, определение узких мест, разработка мероприятий по их устранению; ведение табельного учета.
Внедрение в производство системы безопасного производства. Составление инструкций по охране труда и технике безопасности.
Внедрение новые технологий: высокоплотное квасоварение (ВПК), разработка новых сортов кваса (Ядреный, Мятный, Зимний), энергетических и др. безалкогольных напитков; составление и расчет рецептурных программ, проведение испытаний и внедрение в производство новых ферментных препаратов и добавок с расчетом их эффективности с технологической и финансовой точки зрения, расчет производственных возможностей.
В подчинении находилось до 54 человек.