Обязанности и достижения:
Внедрение и управление систем NQMS (Nestle Quality Management System), требовании Группы Lactalis и FSSC 22000 через весь бизнес процесс.
Основные обязанности:
- Обеспечение соответствия качеству выпускаемой продукции согласно местному законодательству и корпоративным стандартам. Подготовка концепций и реализации всех видов проектов, относящихся к созданию новых продуктов от идеи до передачи на производство.
- Общее руководство работой сотрудников отдела обеспечения качества, в соответствии с установленными целями и задачами. Подержание на должном квалификационном уровне сотрудников отдела;
- Внедрение основных требования надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practices) и QMS (Quality Monitoring Scheme) производственно-технологическую документацию;
- Внедрение и контроль над разработкой, изданием и рассылкой документации согласно требованиям стандартов GMP (Good Manufacturing Practices) и NFSMS (Nestle Food Safety Management System), NQMS (Nestle Quality Management System), FSSC 22000 (Food Safety Scheme Certification);
- Ведение реестра действующей документации системы менеджмента качества;
- Участие в анализе рекламаций: изучение причин возникновения продукции не соответствующей установленным требованиям, дефектов, нарушений технологических процессов. Подготовка необходимых корректирующих действий;
- Рассматривать и утверждать изменения, вносимые в документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Принимать участие в разработке СОПов, инструкций, протоколов, досье и других документах, обеспечивающие контроль качества продукции;
- Составлять программы обучения персонала предприятия, уже работающих и вновь принятых, вносить предложения по обучению и квалификации сотрудников;
- Утвердить разработку и проведение соответствующей валидации (HACCP, Change management);
- Участвовать в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по улучшению и модернизации и повышению эффективности производства;
- Утверждение поставщиков исходного сырья, материалов и продукции, а также надзор за их соблюдением;
- Получать заполненные досье на серию произведенных продуктов, анализировать их и принять решения о пригодности к продаже;
- При получении служебных записок или рапортов от начальников отделов и подразделении об отклонениях от установленных норм и требовании, изучить ситуацию и классифицировать несоответствия, принять решения о корректирующих и/или предупреждающих действии для устранения выявленных несоответствии.
- Составление и контроль годового бюджета отдела.