Обязанности и достижения:
Доработка рецептур, разработка рецептур, усовершенствование технологических приёмов, импортозамещение.
Организация работы входного контроля, организация работы производственной лаборатории. Взаимодействие с контролирующими организациями, внешними лабораториями, клиентами по вопросам качества и безопасности продукции.
Разработка и поддержание в рабочем состоянии документации СМБПП. Прохождение внешних аудитов СМК и СМБПП.
Улучшил хранимость и потребительские свойства (вкус, мягкость) пряничного теста, количество рекламаций снизилось в разы. Нашёл замену импортным сиропам и помадкам на отечественном рынке без компромиссов по качеству. Снизил себестоимость шоколадных изделий за счёт подбора альтернативных ингредиентов.
Успешно прошёл более 10 внешних аудитов системы безопасности пищевой продукции, в том числе и по требованиям FSCC 22000, ISO 22000. Полностью закрывал вопросы связанные с разрешительной документацией (ДС, протоколы испытаний, СГР) на выпускаемую продукцию.
Заменял отсутствующих руководителей 3 разных подразделений (участков) в течение длительного срока (более 2 месяцев).