Обязанности и достижения:
- Общее руководство контрактной службой.
- Распределение обязанности между работниками контрактной службы.
- Осуществление контроля за предварительным сбором данных о потребностях, ценах на товары, работы, услуги.
- Взаимодействие с другими структурными подразделениями учереждеиня.
- Консультирование работников по вопросам действующего законодательства, регулирующего закупочную деятельность, а также нормативно-правовых требований, которыми необходимо руководствоваться в закупочных процедурах.
- Представление ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных отчетов об осуществлении закупок, а при необходимости – информации об осуществлении любой закупки на любой стадии.
- Участие в утверждении требований к закупаемым заказчиком отдельным видам товаров, работ, услуг.
- Планирование процедур определения поставщика.
- Организация в случае необходимости консультаций с поставщиками и участие в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий.
- Контроль за разработкой и утверждением плана-графика, при необходимости – подготовка изменений к нему.
- Организация и проведение процедур определения поставщика.
- Контроль за разработкой и утверждением извещения, документации о закупке (в случае, если Федеральным законом № 44-ФЗ и 223-ФЗ предусмотрена документация о закупке), проекта контракта, подготовкой и направлением приглашений принять участие в определении поставщиков закрытыми способами.
- Назначение работников контрактной службы, участвующих в заседаниях комиссии по осуществлению закупок.
- Контроль за рассмотрением независимой гарантии.
- Участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков и осуществлении подготовки материалов для выполнения претензионно-исковой работы.
- Экспертиза исполнения и результатов исполнения контрактов.
- Организация проведения экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта.
- Контроль за оплатой поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги), отдельных этапов исполнения контракта.
- Контроль за применением мер ответственности в случае нарушений условий контракта (в том числе за направлением поставщику (подрядчику, исполнителю) требований об уплате неустоек (штрафов, пеней)).