Обязанности и достижения:
1. Подбор персонала:
- Формулирование карточки кандидата.
- Взаимодействие с отделом кадров (организация этапов интервью, составление сценария коммуникации с кандидатом, входное тестирование).
- Проведение заключительного шага собеседования.
- Запуск процесса ввода в должность.
Результат: низкий процент оттока кандидатов на финальном этапе ввода в должность (не более 10%), максимальное исключение ошибки подбора кандидатов.
2. Обучение сотрудников отдела:
- Создание базовых опорных документов, процедур и инструкций.
- Систематизация тестирования и аттестации персонала.
- Использование индивидуальных планов развития сотрудников.
- Обмен информацией через формат круглого стола. Практикумы.
- Организация наставничества и внутренней поддержки.
- Взаимодействие с подразделениями (отделениями) по подготовке учебных материалов, проведению презентации на рабочем месте, создание базы знаний.
Результат: рост компетенций сотрудников клиентского сервиса, рост ключевого показателя "Качество обслуживания" по чек-листу за 6 месяцев с 15% до 65%.
3. Систематизация инструментов контроля и администрирования:
- Разработка технического задания для конфигурации необходимого перечня отчётов в CRM системе. Реализация.
- Визуализация ежедневной и ежемесячной отчётности (продуктивные и непродуктивные режимы, рейтинги, эффективность использования ресурса, выполнение стандартов сервиса и др.).
Результат: наличие прозрачного инструмента контроля личных показателей сотрудников отдела, своевременная корректировка мероприятий по достижению целевых KPI.
4. Мотивация:
- Разработка системы материальной мотивации персонала основанной на выполнении операционных показателей (количественных и качественных).
- Использование дополнительного функционала для сотрудников, расширение полномочий на основании полученных компетенций.
- Работа по линии профсоюза (скидки по внутренним услугам Компании).
- Неформальное проведение времени сотрудников отдела.
Результат: повышение уровня лояльности к Компании со стороны сотрудников, как следствие - рост клиентоориентированности и пациентоцентричности.
5. Координация взаимодействия. Работа с уровнем удовлетворённости пациента:
- Корректировка бизнес-процессов между отделом и внутренними подразделениями (IT служба, заведующие отделений, отдел кадров, экономический отдел и др.).
- Выстраивание системы коммуникаций для обеспечения оперативного обмена информацией.
- Работа по претензиям со стороны пациента.
- Оценка уровня удовлетворённости обслуживанием.
Результат: сокращение времени и оптимизация процесса обслуживания пациента, усиление бренда, увеличение количества рекомендаций.
6. Проектная деятельность:
- Проект по организации нового рабочего пространства обслуживания пациентов (регистратура) и колл-центра. Совместная проработка всех этапов с проектным бюро.
- Внедрение системы администрирования и работы по задачам Топ-менеджеров Компании через Битрикс 24. Выстраивание логики с учётом специфики сферы бизнеса (платные медицинские услуги). Обучение ключевых пользователей. Взаимодействие с технической поддержкой/интегратором и разработчиками.
Результат: оцифровка и декомпозиция задач, работа со сроками и ответственными, проектное управление (в т. ч. с учётом рисков), оценка результативности, сокращение времени на обратную связь, создание рабочих групп.