Москва
Резюме № 51672336
Обновлено 10 декабря 2021
no-avatar

Программист-разработчик

Был больше месяца назад
По договорённости
61 год (родился 24 мая 1964), cостоит в браке, есть дети
Москваудаленная работа
Занятость
полная занятость
Гражданство
не указано
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 36 лет и 10 месяцев

    • Январь 2020 – работает сейчас
    • 5 лет и 11 месяцев

    Software Developer

    IBM EE/A (Россия), Москва

    Обязанности и достижения:

    Разработка и документирование ПО: - в области Edge Computing на базе технологий из стека Open Horizon (открытый код)/IBM Edge Application Manager и Docker. В частности, в рамках продукта Edge Manufactoring я поддерживал и развивал сервисы Image-detector (Python, ИИ модели: Faster RCNN, Detectron и YOLO v3) и image-detector-router (Golang); - вносил и защищал изменения (Pull Requests) в подпроекты/компоненты anax и devops проекта открытого кода Open Horizon на Github; - для проекта ECO2 (Enterprise Cost Optimization) создал и задокументировал тестовый фреймворк для тестирования изменений в алгоритмах оптимизации летных расписаний для компании Аэрофлот с использованием Python-скриптов    и Docker-контейнеров для DB2 и CPLEX.
    • Июль 2006 – июль 2016
    • 10 лет и 1 месяц

    Advisory Software Engineer

    IBM EE/A (Россия), Москва

    Обязанности и достижения:

    В качестве разработчика ПО я участвовал в различных проектах по разработке ПО в области виртуализации силами в составе интернациональной команды разработчиков: - Продукт IBM Dynamyc Infrastructure for SAP для автоматического конфигурирования и разворачивания экземпляров серверов SAP. Используемыми продуктами и технологиями здесь были: IBM WAS, DB2, TPM, InstallShield, AUIML, DOJO/Ajax. IBM WSAD/RAD, SOA, Web Services, XML, CVS. - Плагин Rational Cloud Accelerator для IBM Rational Software Architect (RSA) продукта, интегрирующий средство моделирования в RSA и продукт виртуализации IBM Tivoli Service Automation Manager (TSAM). Имеется заявка на US патент как результат этой работы. Здесь использовались следующие технологии и продукты: IBM RSA, TSAM, WAS, DB2, Tivoli APDE, Linux/AIX shell scripting; - Проект Triton по созданию автоматических инсталляторов для продуктов IBM middleware для государственных организаций США при помощи продукта IBM Software Assembly Toolkit; - Внутренне Веб-приложение для поиска сотрудников внутри IBM Russia с необходимыми компетенциями. Здесь использовались: Django/Python, DB2, DOJO/Ajax.
    • Июль 2006 – июль 2016
    • 10 лет и 1 месяц

    Project Manager

    IBM EE/A (Россия)

    Обязанности и достижения:

    В качестве Руководителя/Координатора проекта я участвовал во многих проектах в разных областях: - Управление проектов по разработке Веб-приложения Technical and Delivery Assessment (TDA) Checklist силами интернациональной команды. Это ПО для онлайн и оффлайн анкетирования потенциальных заказчиков продуктов подразделения IBM Systems Storage по всему миру с целью минимизации потенциальных ошибок аппаратных конфигураций. Использовалась Scrum-методология с 2-недельными итерациями. Была успешно развернута Beta-версия в Пред-Продакшен среду; - Управление проектом по поддержке и развитию Веб-приложения IBM Systems Storage Interoperation Center, находящегося в публичном доступе: http://www.ibm.com/systems/support/storage/ssic/interoperability.wss. Это приложение предоставляет информацию о совместимости систем хранения IBM с различным оборудованием и ПО. Управление интернациональной командой из 8 человек по Waterfall-методологии. Были успешно осуществлены 10 релизов этого приложения (в среднем, релиза в год) в публичную Продакшен-среду IBM, требующую соблюдения всех ITSM-процессов IBM; - Проект по созданию утилиты миграции для Publish/Subscribe engine в продукте IBM WebSphere MQ V7.0 с предыдущей версии. Проект успешно прошел все стадии жизненного цикла вплоть до закрытия; - Координатор проекта RС2 (Research Cloud Computing) в IBM Russian Systems and Technology Labratory (RSTL) по созданию прототипа одной из платформ для Cloud Computing в IBM Research. Контроль использования ресурсов RSTL, задействованных в этом проекте; - Управление Фазой 2 в интернациональном проекте Pulsar для русского заказчика в области быстрых вычислений (Т-Платформы). Это проект по проектированию набора плат для 1U сервера (Pulsar project), состоящий из 2 фаз. Фаза 1 (собственно проектирование плат и создание технологической документации и создание прототипов этих плат) была реализована IBM Germany Global Engineering Services. Потом управление проектов для Фазы 2 было передано в Russian Systems and Technology Lab (RSTL). Фаза 2 проекта включала поддержку и консультацию для firmware updates (SLOF) для дополнительной не-IBM сетевой карты заказчика и оптимизацию производительности для набора карт Pulsarю Также предполагалась поддержка ОEM-контракта для IBM QS22 блейдов. Фаза 2 была успешно выполнена. Из-за изменений в политике ИБМ для Cell-процессоров проект был преждевременно закрыт в 2009 (OEM-контракт).
    • Апрель 1995 – июнь 2006
    • 11 лет и 3 месяца

    Ведущий Системный/БД Администратор

    ОАО Московская Сотовая Связь, Москва

    Обязанности и достижения:

    Разработка и поддержка биллинговой системы (БС) компании на Oracle Designer, Forms, Reports: - организация и реализация сетевой среды исполнения (Oracle Forms/Reports) и автоматического обновления рабочих мест БС и ПО Oracle (~300 р/м, миграция с Forms 5.0 на Forms 6.0); - разработка собственной системы контроля версий исполнимых файлов БС, находящихся в эксплуатации (C/C++); - разработка подсистемы генерации, печати и хранения выписок (счетов) абонентов для БС; - участие в разработке подсистемы дилерских продаж через Интернет (Oracle Forms Server/Reports Server); - разработка рабочих мест (форм и отчетов) для БС; - разработка распределенного кеш-сервера (C++/CORBA, Java/RMI, PL/SQL) для программы тарификации разговоров в БС; - выполнение нестандартных запросов к БС, оптимизация запросов; - техническая поддержка и управление пользователями БС; - администрирование СУБД Oracle 7-10g под HP-UX 10.00-11.00 и Red Hat Enterprise Linux AS Release 4; - администрирование файл-серверов под управлением Novell NetWare 5.1
    • Март 1993 – март 1995
    • 2 года и 1 месяц

    Программист-разработчик

    Steepler/Steepler Soft/Inzer Corporation, Москва

    Обязанности и достижения:

    Разработка программного кода под Microsoft Windows на языке С/С++ и MFC: - графический Help-редактор для.hlp-файлов c режимом WYSWYG (текст и графика); - почтовая клиент-серверная программа Windows Instant Mailer (WIM), версия 1.0 – разработчик встроенного текстового редактора и инсталляционных библиотек (DLL).
    • Сентябрь 1985 – февраль 1993
    • 7 лет и 6 месяцев

    Инженер-программист 2 категории

    Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ), Москва

    Обязанности и достижения:

    Разработка программного кода под Unix и MS-DOS на языке С, Ассемблер: - руссификация ОС IBM PC/IX (клон Unix) для IBM PC/XT (текстовый редактор INed); - графический формульный редактор для собственной текстовой полиграфической системы под IBM PC/IX (Unix) и MS-DOS, версия 1.0; – портирование собственной графической библиотеки из PC/IX под MS-DOS; - бухгалтерская программа “ЗАРПЛАТА”, версия 1.0 на FoxBASE.

Обо мне

Дополнительные сведения:

У меня более 30 лет опыта в ИТ индустрии и разработке ПО. Раньше я был тесно связан с C/C++ разработкой, разработкой биллинга на базе СУБД Oracle и его поддержкой и эксплуатацией в телеком-компании. В IBM я занимался разработкой продукта в области виртуализации на базе J2EE технологий и продуктов IBM Tivoli, а также участвовал в небольших исследовательских проектах в области виртуализации. В частности, руководил небольшими внутренними инкубаторскими проектами и двумя публичными проектами для подразделения IBM Storage. Сейчас мой интерес вернулся    в область разработки ПО. Компьютерные навыки: Управление проектами: MS Project, Agile/SCRUM методология, инструменты IBM Rational (Jazz server, RTC и тд) Операционные системы: Unix-подобные (PC/IX, AIX, HP-UX, клоны Linux, FreeBSD,) семейства Windows/ MS-DOS, Языки программирования: Golang, C/C++, Java, Perl, Python, SQL, PL/SQL, Unix shell scripting, HTML, Javascript/Dojo СУБД: dBase/FoxBase, Oracle 7-10g, DB2 9.7-10.5 API: Win32, OCI, CORBA, RMI, JDBC, STL, MFC, JSON, REST Программные продукты: Microsoft Visual Studio, Borland C++, JBuilder, Oracle Forms/Oracle Reports, SqlPlus, SqlNavigator, CVS, IBM RSA/RAD 6.0-9.0, InstallShield Universal Installer 10.5, Виртуализация: VMware ESXi, IBM Bluemix (Cloud), VirtualBox, IBM Tivoli Provision Manager 5.1, IBM Tivoli Service Automation Manager, Серверные технологии: Oracle Forms Server/Oracle Reports Server, Samba 2.0, NFS, Apache+Jserv, J2EE, WebSphere Application Server 6.0-8.5, Web Services, Ajax CASE: Oracle Designer, Rational Rose (UML), Rational RUP Контроль версий: Git/Github, CVS

Иностранные языки

  • Английский язык — технический

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено 26 сентябряПоследнее место работы (8 лет)Программист микроконтроллеровСентябрь 2005 – сентябрь 2013
Обновлено 19 ноябряПоследнее место работы (2 года и 2 мес.)Разработчик 1ССентябрь 2023 – работает сейчас
Обновлено 18 ноябряПоследнее место работы (4 года и 7 мес.)Ведущий инженер-программист 1САпрель 2021 – работает сейчас
Обновлено 17 ноябряПоследнее место работы (2 года и 1 мес.)Web-разработчикМай 2023 – июнь 2025
Обновлено в 0:12Последнее место работы (5 лет и 11 мес.)ПрограммистДекабрь 2019 – работает сейчас
Обновлено вчераПоследнее место работы (3 года и 3 мес.)ПрограммистНоябрь 2018 – февраль 2022
Обновлено 26 сентябряПоследнее место работы (10 лет и 6 мес.)Ведущий инженер-программист (программист микроконтроллеров))Март 2014 – сентябрь 2024
Обновлено 23 октябряПоследнее место работы (4 года и 4 мес.)React старший frontend разработчикИюль 2021 – работает сейчас
Обновлено 20 ноябряПоследнее место работы (38 лет и 6 мес.)АналитикОктябрь 1982 – апрель 2021
Обновлено 19 ноября
Работа в МосквеРезюмеIT, Интернет, связь, телекомИгровое ПО / ГеймдевПрограммист