Обязанности и достижения:
На первоначальном этапе разработал тестовые приложения на языке Си с использованим библиотек X11/Xlib и GTK для определения быстродействия отрисовки графики под управлением ОС РВ «ОС2000» с целью выбора графической библиотеки для дальнейшей разработки. Выбор остановился на X11/Xlib.
Далее начал вести разработку модуля мнемосхем, т. е. модуля отображения технического состояния оборудования радиолокационной станции (РЛС) с использованием X11/Xlib. Итогом этой работы стало наличие отдельной библиотеки примитивов, а также модуля мнемосхем, работающего под управлением «ОС2000» и с успехом внедренного на объекте.
Затем стал вести разработку приложения рабочего места оператора (РМО) с использованием библиотеки X11/Xt для создание форм и элементов управления. Разработанный ранее модуль мнемосхем также встроил в данное РМО. Результатом этой работы стало РМО, работающее под «ОС2000».
После того как была произведена смена аппаратной и программной платформы на объекте, начал «с нуля» вести объектно-ориентированную разработку модуля мнемосхем на языке С++ и библиотеки Qt 4.x. Результат: отдельная библиотека примитивов и мнемознаков, а также модуль мнемосхем, работающий под управлением «Astra Linux».
Также разработал РМО, включающее в себя модуль мнемосхем, формы управления, панель обощенных характеристик РЛС.
Помимо этого разработал модули формирования и выдачи параметров технического и функционального управления РЛС; модуль отображения прохождения сетевых траффиков с использованием расширений Qt4.x QwtPlot; приложение для формирования и отображения графов с ипользованием библиотеки визуализации Graphviz.
Также вел разработку «для себя», т. е. во-первых, разработал мини-язык разметки мнемосхем и транслятор к нему с привлечением flex/bison; немного углубился в стек TCP/IP, реализовал сетевые утилиты ping, arp, traceroute, простейший сниффер.