Москва
Резюме № 56052509
Обновлено 6 ноября
no-avatar

Программист C++

Был в этом месяце
250 000 ₽
44 года (родился 19 января 1981), не состоит в браке, детей нет
Москва
Новокузнецкая
Занятость
полная занятость
Гражданство
не указано
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Профессиональные навыки
  • Показать еще
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 22 года и 8 месяцев

    • Апрель 2015 – работает сейчас
    • 10 лет и 8 месяцев

    Разработчик

    Информационная безопасность, Москва

    Обязанности и достижения:

    Разработка для мобильных платформ: * обеспечил сопряжение нативного модуля PKCS#11 с Java посредством JNA для последующего встраивания в Android. Используемые языки - C++, Java; * обеспечил в модуле поддержку считывателя смарт-карт для работы в Andoid; * разработал юнит-тесты для проверки PKCS#11 Java API для взаимодействия с криптографическими токенами; * разработал примеры для комплекта разработчика (SDK) для Andoid, демонстрирующие основные сценарии работы; * разработал примеры для комплекта разработчика (SDK) для iOS; Сопровождение модуля PKCS#11: * исправлял ошибки и добавлял новый функционал к криптографическим токенам (Laser, Datastore, Криптотокен 2, ProJava, BIOManager). Используемые инструменты C++, STL; * интегрировал поддержку криптографического токена ProJava (криптография DES, RSA) * интегрировал поддержку криптографического Криптотокен 2 для работы с отечественными криптоалгоритмов ГОСТ; * разработал минидрайвер CSP для смарт-карт для токена ProJava (основной сценарий - аутентификация в системе); * регулярно разрабатывал юнит-тесты для тестирования всех поддерживаемых токенов; Сопряжение модуля PKCS#11 с модулем аутентификации по отпечатку пальцев (биометрия): * встроил кроссплатформенную поддержку (Windows, Linux) считывателей SecurBIO и BIOManager в графический модуль биометрической аутентификации: реализовал функционал по сохранению отпечатков пальцев и аутентифкации через GUI пользователя (библиотека wxWidgets); * интегрировал модуль PKCS#11 с модулем биометрической аутентификации; * обеспечил работу с биометрией для OSX посредством межпроцессного взаимодействия; Разработка комплекта разработчика (SDK) для настольных систем: * разработка сценариев, демонстрирующих работу с PKCS#11.
    • Июнь 2012 – март 2015
    • 2 года и 10 месяцев

    Программист, ведущий программист

    ИНПАС, Москва

    Обязанности и достижения:

    - доработал модуль оффлайн-обслуживания Универсальной электронной карты (УЭК) с использованием Security Token; - реализовал модуль для проведения покупок электронными деньгами WebMoney на POS-терминалах Veryfone; - доработал мобильные платежные приложения, позволяющие осуществлять платежи с использованием смартфонов под управлением ОС Android и iOS; - принял участие в разработке для транспортной платформы, предназначенной для автоматизации приема платежей на общественном транспорте, а именно: разработал модуль синхронизации между POS-терминалом кондуктора и сервером транспортной компании, исправлял ошибки и дорабатывал функционал терминала кондуктора; - разработал приложение для POS-терминала, реализующее функционал системы лояльности при использовании Социальной карты москвича; - доработал функционал АРМ'ов оператора, менеджера планового отдела и администратора в соответствии с требованиями Системы управления производством банковских карт (СУПК)
    • Февраль 2012 – июнь 2012
    • 5 месяцев

    Разработчик

    ООО "БПЦ Банковские технологии", Москва

    Обязанности и достижения:

    Участие в сопровождении процессинговой системы в части front-end на проекте Сбербанка РФ: - Исправление ошибок в реализованной функциональности; - Разработка программного кода; - Первичное тестирование разработанных модулей.
    • Апрель 2009 – февраль 2012
    • 2 года и 11 месяцев

    Инженер первой категории

    ОАО НПК НИИДАР, Москва

    Обязанности и достижения:

    На первоначальном этапе разработал тестовые приложения на языке Си с использованим библиотек X11/Xlib и GTK для определения быстродействия отрисовки графики под управлением ОС РВ «ОС2000» с целью выбора графической библиотеки для дальнейшей разработки. Выбор остановился на X11/Xlib. Далее начал вести разработку модуля мнемосхем, т. е. модуля отображения технического состояния оборудования радиолокационной станции (РЛС) с использованием X11/Xlib. Итогом этой работы стало наличие отдельной библиотеки примитивов, а также модуля мнемосхем, работающего под управлением «ОС2000» и с успехом внедренного на объекте. Затем стал вести разработку приложения рабочего места оператора (РМО) с использованием библиотеки X11/Xt для создание форм и элементов управления. Разработанный ранее модуль мнемосхем также встроил в данное РМО. Результатом этой работы стало РМО, работающее под «ОС2000». После того как была произведена смена аппаратной и программной платформы на объекте, начал «с нуля» вести объектно-ориентированную разработку модуля мнемосхем на языке С++ и библиотеки Qt 4.x. Результат: отдельная библиотека примитивов и мнемознаков, а также модуль мнемосхем, работающий под управлением «Astra Linux». Также разработал РМО, включающее в себя модуль мнемосхем, формы управления, панель обощенных характеристик РЛС. Помимо этого разработал модули формирования и выдачи параметров технического и функционального управления РЛС; модуль отображения прохождения сетевых траффиков с использованием расширений Qt4.x QwtPlot; приложение для формирования и отображения графов с ипользованием библиотеки визуализации Graphviz. Также вел разработку «для себя», т. е. во-первых, разработал мини-язык разметки мнемосхем и транслятор к нему с привлечением flex/bison; немного углубился в стек TCP/IP, реализовал сетевые утилиты ping, arp, traceroute, простейший сниффер.
    • Март 2007 – март 2009
    • 2 года и 1 месяц

    Ведущий-инженер программист

    ФГУП НИИ "Восход", Москва

    Обязанности и достижения:

    - Разработка модулей ПО для АИС оформления и выдачи паспортно-визовых документов нового поколения - Сопровождение и рефакторинг существующих компонентов системы - Разработка вспомогательного (инструментального) ПО
    • Апрель 2003 – февраль 2007
    • 3 года и 11 месяцев

    Иинженер-программист, ведущий инженер-программист

    ФГУП "НИИ ССУ", Москва

    Обязанности и достижения:

    - Разработка модулей СПО для опытного образца АСУ оперативно-тактическим звеном ВС РФ - Сопровождение и рефакторинг существующих компонентов системы - Реализация протокола обмена данными с взаимодействующими информационными системами - Разработка дизайна базы данных - Участие в разработке эксплуатационной и рабоче-конструкторской документации - Участие в государственных испытаниях и внедрении опытного образца изделия АСУ - Обучение конечных пользователей работе с приложением

Обо мне

Дополнительные сведения:

Участие в конкурсе «Московские мастера – 2011» по профессии "Программист", как занявший 2-ое место в отборочном этапе на предприятии. Фотография, путешествия - Работа в ОС Linux на уровне продвинутого пользователя; - Опыт программирования на языках С и С++; - Опыт программирования с использованием STL (контейнеры, алгоритмы); - Опыт программирования с использованием Qt 3.x/Qt4.x; - Общие знания языков Java, Objective C, C# (отсутствует большой опыт разработки); - Навыки применения шаблонов проектирования ООП; - Знаком со стандартом PKCS#11, имею полноценную реализацию некоторых криптоалгоритмов; - Навык работы с СУБД «PostgreSQL», «MySQL», практика написания SQL-запросов; - Работа с системами контроля версий SVN, TFS; - Представление о системах реального времени, знаком с операционной системой реального времени "ОС2000"; - Базовые знания стека TCP/IP, знаком с POSIX API (sockets, threads, IPC).

Иностранные языки

  • Английский язык — разговорный
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено вчера
Обновлено вчераПоследнее место работы (1 год и 2 мес.)Инженер-программистСентябрь 2024 – работает сейчас
Обновлено вчера
Обновлено вчера
no-avatar
Разработчик C++з/п не указана
Последнее место работы (5 лет и 11 мес.)Инженер-программистНоябрь 2019 – октябрь 2025
Обновлено 30 октябряПоследнее место работы (8 лет и 5 мес.)Инспектор по учетуИюнь 2017 – работает сейчас
Обновлено 8 ноябряПоследнее место работы (1 год)Инженер технической поддержкиНоябрь 2024 – работает сейчас
Обновлено 31 октябряПоследнее место работы (2 года)Data ScientistОктябрь 2023 – октябрь 2025
Обновлено 28 сентябряПоследнее место работы (2 года и 4 мес.)Инженер-разработчик c++Июль 2023 – работает сейчас
Обновлено 29 октябряПоследнее место работы (1 мес.)ПрактикантИюнь 2023 – июль 2023
Работа в МосквеРезюмеIT, Интернет, связь, телекомРазработка, программированиеПрограммист-разработчик C++

Смотрите также резюме