Обязанности и достижения:
* Осуществлял приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд; замешивания теста (пресного и дрожжевого) и выпечки изделий из него (расстегаи, кулебяки, пирожки, лапша до¬машняя); заправку птицы для варки и жарки, подготовку рыбы осетровых пород для тепловой обработки; нарезку на порции рыб частиковых пород; изготовление порцион¬ных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины;
* Осуществлял приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
* Осуществлял выпуск холодных блюд, закусок, готовил заливную рыбу, заливное из мясных продуктов, рыбное и мясное заливное;
* Производил варку супов на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
* Готовил диетические супы на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем;
* Изготавливал различные виды пассировок, соусов и заправок (томатного, лу¬кового, парового, молочных и др.);
* Осуществлял приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд, изделий из песочного и слоеного теста;
* Осуществлял раздачу приготовленных блюд;
* Составлял меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.