Обязанности и достижения:
1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
2. Организацию и технологию производства.
3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
4. Основы рационального и диетического питания.
5. Порядок составления меню.
6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
12. Экономику общественного питания.
13. Основы организации труда.
14. Законодательство о труде.
15. Правила внутреннего трудового распорядка.
16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.