Обязанности и достижения:
Получение продуктов, проверка его ассортимента, количества и качества по приемо- сдаточным документам. Оценка качества и сорта продуктов в соответствии с требованиями стандарта. Эксплуатация кухонного оборудования. Знание европейской, восточной, кавказской, русской кухни. Приготовление холодных блюд и закусок. Варка бульонов, супов, приготовление различных видов пассировок, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном, жареном виде, горячих и холодных напитков.
Составление и оформление отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров, приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
Прохождение медицинских осмотров, обучение и инструктаж по охране труда и безопасной эксплуатации торгового оборудования в положенные сроки.
=========
Организация работы кухни, заказ продукции, контроль приготовления блюд, организация работы и подбор персонала. Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивал их своевременное получение со склада, контролировал сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечение на основе изучения спроса клиентов, разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню.
Осуществление постоянного контроля над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Осуществлял расстановку поваров и других работников кухни.
Составлял график выхода поваров на работу.
Организовывал учет, составление и своевременное представление отчетности. Проводил инструктаж по технологии приготовления пищи.
Контролировал соблюдение работниками качество приготовления блюд, правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.