Обязанности и достижения:
- виды, характеристику, обработку рыбных, мясных гастрономических товаров;
- требования к качеству, признаку и органолептические методы определения их доброкачественности, сроки и условия их хранения;
- виды, характеристику вкусовых и ароматических веществ, красителей, способы их применения с целью улучшения вкусовых свойств продукции;
- рецептуры, технологию изготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения, порционирование, оформление и подачу блюд, кулинарных изделий, блюд сложного приготовления;
- основы рационального, лечебного и лечебно-профилактического питания;
- характеристику диет; блюда и продукты, которые запрещены к употреблению по отдельным диетам;
- рецептуры и технологию изготовления диетических блюд, виды и способы обработки сырья для диетических блюд;
- способы сокращения потерь и хранение питательной ценности пищевых продуктов во время тепловой обработки;
- виды и особенности сервировки стола; правила составления меню (праздничного и ежедневного), заявок на продукты;
- составление технологических карточек; порядок ведения учета и составления товарных отчетов;
- правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;
- технические требования безопасности работы; правила и нормы противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.