Обязанности и достижения:
- планирование развития предприятия;
- оптимизации производства по направлениям: повышение эффективности линий, снижение себестоимости выпускаемой продукции, оптимизация персонала на линиях, улучшение маржинальности продуктов, повышение безопасности труда, повышение безопасности пищевой продукции;
- руководство отделом BD (7 человек);
- поиск поставщиков и производителей оборудования, организация тендеров, заключение контрактов, проведение переговоров, контроль за исполнением контрактов, подбор, заказ и поставка технологического оборудования;
- работа с подрядными организациями (монтажными, строительными, все utilities - водоснабжение, канализация, электрика, отопление, вентиляция, кондиционирование, очистные сооружения), в том числе, руководство ремонтно-строительными работами на территории предприятия;
- работа с проектной документацией, сметами, согласование документации, получение разрешительных документов для организации производства и т.п., надзор над проведением проектных, строительных, инженерных, монтажных и пуско-наладочных работ, запуск новых производственных мощностей с выводом оборудования/линии на проектную мощность;
- взаимодействие с различными административными органами;
- ведение проектов по производственному аутсорсингу;
- внедрение зарубежных практик в российском производстве (Lean manufacturing, Wise, TPM, HACCP);
- участие в организации нового бисквитного завода во Владимирской обл. (Green field);
За период моей работы на данной позиции в ОАО "Большевик":
- введены в эксплуатацию новые линии Jaffa и Шокобарокко 25 г., запущен ряд новых продуктов (Шокобарокко 25 г, печенье Юбилейное Лакомство, Юбилейное утренее 277 г и т.д.),
- модернизированы линия по производству глазированного печенья Юбилейное, линия по выпуску шоколадно-вафельных тортов Причуда, сахарные и мучные системы предприятия;
- автоматизирован участок упаковки 10 линии (Шокобарокко 150 г),
- осуществлена замена рецептуры всего Юбилейного печенья.