Обязанности и достижения:
03.06.2011-по настоящее время –
– частная практика, консультации, запуск кондитерского производства, разработка проектов кондитерских изделий по заказу клиента, работа на результат.
07.04.2008 – 03.06.2011 филиал г. Пенза «Союзснаб – Логистик», технолог (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий).
Обязанности: знание сырья и продукции компании, умение работать с данным сырьем, постоянное самообразование. Общение с клиентами (командировки), презентация новинок по сырью, отработка новых рецептур с сырьем компании (разработки рецептур под клиента), увеличение объемов продаж по кондитерскому направлению. Анализ рынка конкурентов, продаж, увеличение объемов по ТП. Ведение технической документации, отчетность (еженедельная, квартальная), передача отчетов в ЦО. Работа в «КИСпортале» компании и т. д. Ежеквартальное обучение в Москве – семинары, тренинги.
2006 – 2008: заместитель директора по производству ООО «Сурские Сладости».
Обязанности: Организация работы производства: мучных, сахаристых кондитерских изделий и развитие кондитерского направления. Отслеживание изменений в технической документации. Обеспечение качества выпускаемой продукции. Изучение потребительского спроса и внедрение рентабельной продукции. Контроль за соблюдением технологических, санитарных норм. Руководство работой технологов, начальников смен. Обсчет себестоимости. Планирование квартальных и ежемесячных задач на производстве. Изучение рынка кондитерских изделий, отработка новых товарных позиций. Знание рынка сырья и ингредиентов. Учет движения сырья и вспомогательных материалов, анализ расхода и корректировка производства с учетом отклонений по фактическому расходу сырья. Ежегодное обучение, семинары, тренинги, посещение выставок по пищевым ингредиентам и оборудованию.
2004 – 2006: технолог – разработчик, калькулятор ООО «Сурские Сладости».
Обязанности: изучение и анализ потребительского рынка, отработка и внедрение новой продукции; поиск рентабельной продукции, обучение персонала. Оформление технологической документации и обсчет себестоимости. Постоянное повышение квалификации: посещение выставок по сырью и ингредиентам, обучение мастер – классах (Москва), изучение продукции конкурентов, ознакомление и изучение пищевого оборудования на рынке и т. д.
2000 – 2004: заведующий производством, технолог ЧП Рябушкин.
2003 – 2012: обучение в Москве – семинары, тренинги, обучение мастер - классах, изучение рынка новых пищевых ингредиентов, ежегодное посещение выставок по пищевым ингредиентам и оборудованию.