Москва
Резюме № 53897331
Обновлено 7 февраля 2023
Превью фото соискателя

Операционный руководитель службы доставки еды

Был вчера в 11:02
По договорённости
30 лет (родился 11 октября 1995)
Москваготов к переезду
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Профессиональные навыки
  • Показать еще
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 8 лет и 11 месяцев

    • Август 2021 – работает сейчас
    • 4 года и 4 месяца

    Руководитель центра экспертизы доставки

    Secret Kitchen, Москва
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд, Курьерская, почтовая доставка, Системная интеграция, автоматизации технологических и бизнес-процессов предприятия, ИТ-консалтинг

    Обязанности и достижения:

    Функционал: - Запуск канала продаж «Доставка», - Взаимодействие с агрегаторами служб доставки – Delivery Club, Яндекс.Еда, подключение новых филиалов, перезаключение договоров в связи со сменой ЮЛ, сверка отчётов по выручке с агрегаторов, согласование совместных маркетинговых активностей, - Анализ рынка труда, разработка систем мотивации курьеров собственной сети, - Ведение переговоров с внешними контрагентами в т. ч. Агрегаторам (Яндекс.Еда), - Поиск и взаимодействие с компаниями предоставляющих персонал на аутсорс, - Курирование консалтинговой службы в сфере экспертизы доставки, - Создание в компании сегмента B2B направления, для предоставления услуг «Приём заказов у Гостя» и «Экспертиза по каналу продаж доставка в horeca», - Поиск потенциальных лидов в сегменте B2B, - Предоставление операционных анализов данных, с последующим решением найденных «точек роста», - Ведение проектной деятельности процессов доставки, - Формирование гео-аналитики с учётом густонаселенности РФ в разрезе Город / Район / Зона доставки (вывод кол-во домохозяйств на зону доставки), - Анализ потенциальных локаций для открытия новых ресторанов формата Dark Kitchen, - Разработка и внедрение НМД и регламентов для сотрудников компании, - Разработка рекомендательных мастер-графиков для курьеров, с учётом товарооборота и сезонности, Результаты/Достижения: - Создал и внедрил механизм кластеризации зон доставки, тем самым оптимизировал скорость передачи заказа и последней мили на 17%, - Подготовил интеграционный запуск ресторанов, в момент объединения Delivery Club и Yandex.Еда, который позволил стартовать на новой платформе на 14 дней раньше, чем начался официальный переход. - Произвел пулл доработок, который позволил оцифровывать скорость ресторана и курьера в декомпозиции каждого заказа, тем самым уменьшил кол-во опозданий на 4%, - Оцифровал стоимость минуты при остановке приёма заказов, в связи с чем получилось уменьшить время простоя Dark Kitchen на 13%, - Согласовал и внедрил суббренды ресторана на платформы агрегаторов, без дополнительных затрат, увеличив общий товарооборот в Delivery Club и Яндекс.Еда на 14%.
    • Декабрь 2020 – август 2021
    • 9 месяцев

    Руководитель службы доставки

    Restorator Projects, Воронеж
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Функционал: - Организовывать канала продаж «Доставка»; - Выполнение плана по поставленным SLA службы доставки, в том числе планы по экономическому эффекту канала продаж «Доставка»; - Взаимодействие с агрегаторами служб доставки - DeliveryClub, Яндекс.Еда, подключение новых филиалов, перезаключение договоров в связи со сменой ЮЛ; - Ведение переговоров с внешними контрагентами, в т. ч. агрегаторами доставки (Яндекс.Еда и пр.); - Формирование и внедрение маркетинговых активностей по каналу продаж "Доставка"; - Формирование ассортиментной матрицы по каналу продаж "Доставка"; - Работа с CRM-системе; 1С; R-keeper; - Формирование и совершенствование логики сценария процесса «принять заказ у Гостя»; - Первичное и адаптационное обучение сотрудников службы доставки (диспетчера, менеджеры, курьеры); - Проведение регулярных индивидуальных встреч с сотрудниками; - Начисление заработной платы сотрудников. Бюджетирование подразделения; - Формирование графика работы сотрудников с учётом нагрузки и целевых показателях по ФОТ; - Контроль дисциплины подразделения; - Реализация проекта суббрендовой доставки, с возможность «мультизаказа» из 5 корнеров. Результаты/Достижения: - Разработал и внедрил стандарты процесса «принять заказ у Гостя», благодаря чему удалось оптимизировать время приёма заказа на 1,5 мин. (Время до 3,4 мин.); - Разработал и внедрил логику распределения заказов в рамках логистических направлений, благодаря чему удалось снизить ФОТ курьеров с 6,8%; - Оптимизировал зоны и условия доставки с учетом кластеризации, что позволило сократить среднее время ожидания Гостя на 29,6%, а также увеличить ср. чек на 6% (путём градации минимальной суммы заказа жя); - Изменил штатное расписание подразделения путём внедрения единицы формата Part-time с удалённой локацией (home office), и как итог сократили ФОТ подразделения на 7,3%; - Реализовал проект Cloud Kitchen с возможностью объединения суббрендов разных форматов для совместного заказа Гостя внутри родительского бренда, тем самым увеличил общий товарооборот канала продаж доставки на 4,3% от общей СС.
    • Ноябрь 2020 – декабрь 2020
    • 2 месяца

    Руководитель проекта

    IamPHO, Сочи

    Обязанности и достижения:

    Проектная деятельность: В проекте было 3 основных задачи для реализации: 1.Подготовить рестораны для старта канала продаж «доставка» 2.Создать и настроить контакт-центр для приёма заказов 3.Подключить агрегаторы для увеличения доли заказов с канала продаж «доставка» Функционал: - Создание зон доставки для каждого объекта, разработка минимальной суммы доставки, создание штатного расписания, - Выбор и настройка облачной АТС для работы горячей линии; настройка IP телефонии (Mango / MicroSip) для многоканального приёма звонков, - Разработка системы мотивации сотрудников, поиск и обучение операторов горячей линии; - Формирование речевых модулей для приёма заказов, - Подключение ресторанов к агрегаторам доставки (Delivery Club / Yandex.Eda / Broniboy), - Подключение аутсорсинга доставки (Broniboy / Dostavista / YandexGO), - Создание процесса приёма и обработки жалоб, с последующим решением на стороне операционного блока. Результаты/Достижения: - Запустил канал продаж «Доставка» с возможность оформить / обработать заказ силами оператора за 1,5 месяца. - Организовал рабочий процесс, который обеспечил бесперебойную работу в экстремумы по заказам (31дек, 14фев,23фев, 8 мар). - Подключил аусорсинговые курьерский службы, что позволили справиться с объёмом заказов в экстремумы.
    • Ноябрь 2018 – октябрь 2020
    • 2 года

    Руководитель службы доставки

    Mybox
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Функционал: - Организация и контроль процесса доставки готовой продукции в 80 городах РФ. Координация работы подразделения - Выполнение плана по поставленным SLA службы доставки - Взаимодействие с агрегаторами служб доставки - DeliveryClub, Чиббис, Яндекс.Еда - Личное ведение деловых переговоров с ЛПР - Работа с аналитическими отчетами на платформе Power BI и Tendence. Анализ обращений клиентов. Аналитика корреляции SLA показателей и смежных метрик на итоговое выполнение поставленных задач. - Работа на технических платформах: CRM-система MYBOX. Обучение сотрудников работы в CRM-системе, логике сценария обработки заказов. - Первичное и адаптационное обучение сотрудников службы доставки - Профессиональное и личностное развитие сотрудников. Регулярное обучение менеджеров по результатам SLA. - Проведение регулярных индивидуальных встреч с сотрудниками. - Проведение регулярных групповых встреч с менеджерами доставки. - Подсчет заработной платы сотрудников. Бюджетирование подразделения - Составление отчетности по результатам работы службы доставки. - Ведение графика работы сотрудников. - Контроль дисциплины сотрудников. - Линейная структура управления. В штате до 40 сотрудников. Результаты/Достижения: - Разработал и внедрил новые стандарты и регламенты работы подразделения; Инициировал изменения на fronted CRM, благодаря чему удалось оптимизировать ФОТ менеджеров службы доставки на 28% - Внес изменения по работе курьеров в рамках логистических направлений, благодаря чему удалось оптимизировать ФОТ курьеров 30% - Оптимизировал зонирование городов с учетом потребности доставки, что позволило сократить времени ожидания клиента на 16,7% - Разработал новую систему обучения менеджеров доставки, оптимизировал часть сотрудников, не сдавших новые стандарты качества, и как итог сократили стоимости обработки 1 доставки с 12 р. до 4 р. - Повысили лояльность клиентов average 20% за счет сокращения времени ожидания доставки.
    • Январь 2017 – ноябрь 2018
    • 1 год и 11 месяцев

    Менеджер службы доставки

    Mybox, Волжский
    Ресторан, общественное питание, фаст-фуд

    Обязанности и достижения:

    Функционал: Выполнение плана по поставленным SLA Распределение заказов клиентов на доставку готовой продукции в 20 городах РФ, в т. ч. Москва и МО; Грамотное планирование маршрута курьеров службы доставки Распределение заказов между курьерами Полный контроль и координация всех перемещений курьеров Консультация клиентов по возникшим вопросам Фиксация поступающих претензий и рекламаций на качество доставки Оперативное решение конфликтных ситуаций Ведение графика работы сотрудников Результаты/Достижения: Благодаря грамотному планированию маршрута курьеров увеличили скорость доставки на вверенной территории на 3,8%, благодаря чему снизили количество жалоб на 8,2% За счет навыка эффективного взаимодействия с клиентами в конфликтных ситуациях, увеличили % положительно решенных конфликтов на 4,1.

Обо мне

Дополнительные сведения:

Обладаю высокой степенью идейности и гибкости мышления. При решении стратегически важных задач, руководствуюсь углубленной аналитикой и эффективной декомпозицией. На ежедневной основе отслеживаю ключевые показатели эффективности, опираясь на аналитические данные. Понимаю корреляции между данными и влияние смежных метрик на результат. Эмоционально стрессоустойчив. Работаю в режиме многозадачности. Достигаю высоких результатов в работе с помощью правильной приоритизации задач, эффективного управления ресурсами, системами и процессами. Управление персоналом, Деловая коммуникация, Управленческие навыки, Оптимизация бизнес-процессов, Доставка, Ведение переговоров, Организаторские навыки, Управление проектами, Кросс-функциональное взаимодействие, Взаимодействие с агрегаторами доставки
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено 17 ноябряПоследнее место работы (6 лет и 11 мес.)Начальник коммерческого отделаЯнварь 2012 – декабрь 2018
Обновлено 23 ноябряПоследнее место работы (8 лет и 1 мес.)Заместитель директора по коммерческой работеМарт 2003 – апрель 2011
Обновлено 14 октябряПоследнее место работы (7 мес.)Начальник отделаИюнь 2015 – январь 2016
Обновлено 11 ноябряПоследнее место работы (10 лет)Руководитель отдела продаж-закупокФевраль 2007 – февраль 2017
Обновлено 8 ноябряПоследнее место работы (1 год и 4 мес.)Заместитель директора по логистике / Руководитель складского хозяйстваИюнь 2010 – октябрь 2011
Обновлено 3 ноябряПоследнее место работы (5 лет и 9 мес.)Руководитель отдела доставкиЯнварь 2011 – октябрь 2016
Обновлено 31 июляПоследнее место работы (1 год)Руководитель департамента транспортаФевраль 2014 – февраль 2015
Обновлено 13 июняПоследнее место работы (10 мес.)Руководитель складаЯнварь 2019 – ноябрь 2019
Обновлено 2 августаПоследнее место работы (9 мес.)Начальник складаНоябрь 2016 – август 2017
Обновлено 19 августаПоследнее место работы (6 лет)Руководитель ТГСентябрь 2013 – сентябрь 2019
Работа в МосквеРезюмеТоп-персоналТранспорт, логистика, ВЭДРуководитель службы доставки

Смотрите также резюме