Москва
Резюме № 47360141
Обновлено 8 июля
Превью фото соискателя

Операционный Директор, Директор по Производству, Директор предприятия

Был на этой неделе
По договорённости
Соискатель скрыл дату рождения, cостоит в браке, есть дети
Санкт-Петербургготов к переезду: Москва, Псков  и ещё 3 города
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 32 года и 6 месяцев

    • Сентябрь 2023 – работает сейчас
    • 2 года и 3 месяца

    Заместитель генерального директора по производству

    ГК Дамате, Москва
    Группа компаний «Дамате» - крупный российский сельскохозяйственный холдинг. В настоящее время в группу компаний входят ООО «Управляющая компания «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест», ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», ООО «Тюменские молочные фермы». География бизнеса охватывает Московскую область, г. Пензу и Пензенскую область, Тюменскую область и Ставропольский край.

    Обязанности и достижения:

    Функциональный Руководитель Директоров Заводов и Технических Директоров. Региональная балансировка (оптимизация) производственных мощностей с целью роста EBITDA компании, разработка и внедрение ключевых показателей эффективности для всех уровней оргструктур заводов. Инициация и контроль исполнения ключевых инвестпроектов. Долгосрочное планирование развития производства в поддержку стратегии развития продаж. Внедрение культуры Бережливого Производства. Совместно с Коммерческим Отделом подготовлен план поддержки стратегии продаж и начато его внедрение. Внедрены первые шаги создания культуры непрерывных улучшений, что дало 53% роста обьема выпуска на "загруженных" линиях
    • Июнь 2021 – сентябрь 2023
    • 2 года и 4 месяца

    Директор завода

    Продукты Питания Комбинат, Санкт-Петербург
    Производство продуктов питания

    Обязанности и достижения:

    Бюджетирование и оптимизация производственной себестоимости путем внедрения инструментов Бережливого Производства на основе TPM, LEAN, внедрение системы ключевых показателей для оценки деятельности предприятия и выявление возможностей их улучшения. Управление системами качества с целью сокращения жалоб с рынка. Закупки. Запущен процесс непрерывных улучшений во всех ключевых областях деятельности предприятия Качество -9% жалоб потребителей, Сервис SL вырос на +13%, Производительность разный эффект по разным линиям в % ОЕЕ, Потери на 4% руб/кг путем запуска проектных команд фокусного улучшения.
    • Апрель 2021 – июнь 2021
    • 3 месяца

    Директор завода

    Velle, Санкт-Петербург
    Производство напитков без молока, продуктов питания (кондитерские), замороженных мясных полуфабрикатов

    Обязанности и достижения:

    1. Создание системы сбалансированных показателей и программы по стимулированию руководителей среднего и нижнего звена для достижения поставленных бизнес-целей 2. Анализ эффективности производства (ОЕЕ, потери времени и материальные потери). Разработка плана мероприятий по сокращению потерь с вовлечением руководителей среднего и нижнего звена. 3. Анализ эффективности бизнес-процессов в области планирования, выстраивание цепочки создания ценности с вовлечением руководителей нижнего и среднего уровня. Внедрена система мотивации персонала направленная на мотивацию руководителей нижнего и среднего звена на основе достигнутых бизнес показателей. Как результат уменьшился "отток" квалифицированных руководителей и произошло сокращение потерь рабочего времени на пуск, остановку и смену формата. На 28% сокращены потери воды на мойку при переходах. Выросла мотивация персонала виду роста зарплат привязанных к результату работы.
    • Февраль 2020 – апрель 2021
    • 1 год и 3 месяца

    Операционный Директор, Генеральный Директор

    Петрохолод - ПТ, Санкт-Петербург
    Производство замороженных полуфабрикатов и готовых блюд

    Обязанности и достижения:

    Отвечал за эффективность работы завода, включая ТБ, Качество и Пищевую Безопасность, Капитальные Инвестиции, Планирование, Производственную себестоимость и внедрение новых продуктов. Внедрял проекты направленные на сокращение дефектов, на повышение производительности труда и сокращению сырьевых потерь и себестоимости/ Руководил проектом по строительству и запуску второй производственной площадки компании * Проведена оценка производственных мощностей и составлен план подъема выработки с минимальными инвестициями. * На 21% сокращены жалобы потребителей на качество в результате внедрения программы Входного Контроля Сырья, стандартизации моек цехов и оборудования, внедрения ККТ и уроков на одном листе с фокусом на контроль дефектов (OPL) * В пределах утвержденного бюджета оптимизирована организационная структура Производства, Инженерного Отдела, Отдела Качества и Пищевой Безопасности. Сделан фокус на сотрудниках приносящих дополнительную ценность (Мастера-Технологи, Инженер по Холодильному оборудованию) * Привлечены в организацию талантливые руководители (Производство и Инженерный Отдел), что позволило не смотря на пандемию и высокую текучку рабочих кадров из ближнего зарубежья удержать ключевые показатели работы предприятия, а в качестве и уровне сервиса даже улучшить. * Производственная себестоимость стабилизирована на уровне Янв-Февр 2020 несмотря на подъем зарплат на производстве и инженерном отделах с целью привлечения квалифицированных кадров. Производственная себестоимость сохранена в 2021 на уровне начала 2020 за счет внедрения Тендерных Закупок в инженерном отделе, Оптимизации Численности персонала, автоматизации управления холодильными установками и механизацией ручных операций * Проведен анализ Плановых и Неплановых простоев, в результате предпринятых мероприятий простои сокращены на 15% (Сушка холод. камер, стандартизация моек, запуска и остановки линий) * Предложена и внедрена модернизация очистных сооружений с IRR менее чем 6мес и устранением риска штрафов.
    • Февраль 2018 – июль 2019
    • 1 год и 6 месяцев

    Региональный Операционный Директор, Директор Завода ЧМПЗ (Москва), Генеральный Директор сегмента мясоперереработки

    Группа Компаний Черкизово, Москва
    Полный цикл переработки мяса

    Обязанности и достижения:

    Срочный Контракт на 2 года Директора АО «Черкизовский Мясоперерабатывающий завод» и Генерального Директора Сегмента Мясопереработки Группы Компаний Черкизово. Отвечал за операционный результат работы 6 заводов (2 убойных и 4 мясоперерабатывающих), 4 Логистических Распредцентров. В ответственность входили также Техника Безопасности, Экология, Качество и Пищевая Безопасность, Прогнозирование и Планирование производства, отвечал за эффективность планирования и внедрения Капитальных Инвестиций до 3 лет и Инженерной / Технологической поддержки, внедрял культуру Бережливого Производства на основе методологии Lean&TPM, формировал капитальный и операционный бюджет, оптимизировал затраты и лидировал проекты по оптимизации расходов. * Из разрозненных "самостоятельных" предприятий создана единая цепь поставок. Внедрена матричная система управления холдинга, централизовано планирование работы сегмента (от убойных заводов до поставки ПФ и мясных изделий потребителям). Для этого создана эффективная команда руководителей высшего и среднего звена, привлечены талантливые сотрудники других компаний и внутренние кандидаты. * Количество несчастных случаев сокращено на 20% в сравнении с предыдущими годами как результат внедрения регулярных аудитов безопасности, изменению программ обучения персонала, вовлечению персонала к анализу рисков и найма опытного руководителя направления ОТ и ТБ, Экологии * Количество жалоб потребителей на 1000т продукции сокращено на 25% путем внедрения ККТ, стандартизации процессов производства, обновлению технологических карт, визуализации стандартов качества, внедрению аудитов и найма опытного руководителя направления Качества и Пищевой Безопасности, а также внедрению лучших практик на убойных заводах. * Разработана система сбалансированных показателей и связана с месячным анализом результатов деятельности и годовой программы стимулирования руководителей высшего звена * Уровень Сервиса (Service Level) улучшен на 6% за счет увеличения демонстрируемой суточной выработки (увеличение ОЕЕ) на линиях с ограничением по мощности при акциях. Результат достигнут путем сокращения плановых и не плановых простоев оборудования, сокращению и стандартизации смены формата/продукта. Совершен переход на ночную работу и отгрузку ГП с целью достижения максимальной свежести продукции у клиентов (Shelflife). * Негативное влияние роста зарплат, роста тарифов на утилиты, курса валют на себестоимость устранено путем внедрения портфеля инициатив по оптимизации численности, внедрению открытых тендеров при закупке запчастей, ежемесячному анализу и контролю за затратами, запуском программы по вовлечению персонала к поиску путей сокращения затрат и привлечению в организацию опытных Директоров Заводов, руководителя Инженерного направления и руководителя службы персонала. * Оптимизирована система оплаты труда. Отказ от сделки и переход на программу стимулирования Качества, Безопасности и выполнения производственного плана привел к сокращению ухода персонала (Voluntery Turnover) c 60% до 15% * Демонстрируемая выработка т/час выросла на 10% без капитальных инвестиций, за счет внедрения ТО-0, ТО-1 и ТО-2, закрепления оборудования за ответственными инженерами. * На убойных заводах рост выработки в час составил 15% в результате внедрения ППР на базе ТРМ (РМ методология) * Завершено строительство и ПНР и введен в действие завод-автомат в Кашире
    • Январь 2014 – февраль 2017
    • 3 года и 2 месяца

    Региональный Операционный Директор

    Каргилл Рус OOO, Москва
    Производство кормов, белково-витаминных концентратов и премиксов для животных

    Обязанности и достижения:

    Региональный Операционный Директор подразделения по кормлению животных Cargill Россия. Отвечает за интеграцию 7 заводов на 5 площадках Провими ООО в Cargill Rus после их покупки. Отвечает за операционный результат работы единой цепи поставок, включая Себестоимость, Уровень Сервиса клиентов, ОТ И ТБ, Качество и Пищевую Безопасность, формирование и выполнение плана Капитальных Инвестиций, выполнение Операционного Бюджета, сокращение производственных издержек, Прогнозирование Продаж и Планирование Производства, Транспортную Логистику по доставке продукции клиентам (В2В). Внедрение на предприятиях компании культуры "Бережливого Производства". В дополнение к стандартным обязанностям Операционного Директора руководил проектами: * Оптимизация производственной модели производства премиксов в Китае, * Оптимизации производственной деятельности комбикормовых заводов, сокращению издержек и сокращению жалоб на качество выпускаемой продукции в Норвегии, * Оптимизации стандарта упаковки и сокращению SKU упаковочных материалов в Европейском дивизионе * Оптимизирован портфель продукции в Росии и в результате внедрения ТРМ увеличена производительность труда на 17% (ОЕЕ) в целом, что позволило закрыть предприятие (Безенчук) и сократить Производственную себестоимость на 15%, а Логистические затраты на 5%. * На протяжении 3-х лет удалось удержать Производственную Себестоимость выпускаемой продукции без изменений и без риска для работы заводов путем оптимизации расходов, внедрения тендеров на ЗЧ и Услуги, централизации складов ЗЧ, унификации закупаемого оборудования * Стандартизирована и Оптимизирована организационная структура Заводов и Функций. Внедрены стандарты переходов, запуска-остановки оборудования, что позволило сократить численность на 5% * Создана производственная модель производства премиксов в Китае на 5 лет, что позволило увеличить объём производства без капитальных инвестиций и отложить строительство нового завода на 3 года, * Выданы рекомендации и проведено внедрение изменений в работу Инженерных Отделов заводов Норвегии по оптимизации ППР и внедрению лучших практик других регионов, что позволило сократить уровень неплановых простоев на 30% и тем самым достичь целевого уровня Сервиса Клиентов и сокращению брака (рассыпанию гранулы и нестабильность её плотности) * Проведен анализ типов материалов и размеров упаковки в Европе, разработан план по оптимизации численности SKU на 23% и сокращению затрат на упаковку в размере 80млн Евро. * В срок и без потерь по уровню сервиса завершена модернизация премиксного Завода в Ефремове на 20млн дол. Это позволило оптимизировать общие производственные затраты Региона путем закрытия премиксного производства в Азове.
    • Январь 2011 – январь 2014
    • 3 года и 1 месяц

    Региональный Операционный Директор и Генеральный директор Юнайтед Бэйкерс Псков

    Келлогс Рус ООО, Москва
    Производство кондитерских изделий (Печенье, Сухие Завтраки)

    Обязанности и достижения:

    Отвечает за полную Цепь Поставок, начиная с транспортировки Сырья от Поставщиков до поставки готовой продукции клиентам, включая планирование спроса, планирование запасов сырья и производства, включая работу 5 заводов по производству печенья и сухих завтраков. Руководит работой служб ОТ и ТБ, экологии, Пищевой Безопасности и Качества, Капитальными Инвестициями и Инженерной / Технологической поддержкой клиентов, отвечает за эффективность работы и создание культуры Бережливого Производства на заводах региона. Отвечает за процесс интеграции Юнайтед Бэйкерс (ЮБ) ООО в структуру компании Келлоггс. Построение команды и внедрение эффективных бизнес процессов и стандартов компании Kelloggs. Внедрение культуры Бережливого Производства на основе LEAN. Руководит АО "Юнайтед Бэйкерс - Псков" в качестве Генерального Директора и Директора Завода. * Проведена интеграция бизнес процессов Цепи Поставок ЮБ в компанию Келлоггс. Процессы стандартизированы. * Создана эффективная команда руководителей высшего и среднего звена руководителей, для работы в организации привлечены талантливые сотрудники других компаний. * В 2012 и 2013 себестоимость выпускаемой продукции не менялась за счет внедрения процессов по анализу и контролю за расходами. * Оптимизированы Управленческие Затраты Цепи Поставок - Отделы ОТ и ТБ, Пищевой Безопасности и Качества, Планирование Производства, Транспортная и Складская Логистика переведены из Москвы в Воронеж и на др. заводы * Разработана система сбалансированных показателей (KPI) и внедрена система мотивации персонала по результату работы за месяц. * Количество несчастных случаев сокращено до Нуля за год * Жалобы потребителей на качество сокращены на 30% * Сокращены неплановые простои оборудования и стандартизтрованы плановые, Производительность труда (ОЕЕ) выросла на 20% и это дало возможность оптимизировать производственную модель в стране и закрыть один завод без дополнительных инвестиций в другие заводы. * Логистические затраты и Складские затраты сокращены на 10% за счет оптимизации транспортных маршрутов, оптимизации локации складов (путем анализа через ЛАМАСОФТ), внедрена тендерная системы заказа транспорта через интернет. Достигнут 99% уровень Сервиса Клиентов (OTIF) по сравнению с первоначальным заказом клиента.
    • Январь 1997 – январь 2011
    • 14 лет и 1 месяц

    Региональный Операционный директор, Директор завода в Плимуте (Великобритания)

    Ригли , Марс ООО
    Производство кондитерских изделий (Жевательная Резинка, Карамель, Мармелад)

    Обязанности и достижения:

    2009-2011- Региональный Директор по Производству по Региону Юг и Восток. Отвечает за эффективную работу 5 заводов по производству кондитерских изделий в России, Индии (2), Кении, Мексике и 2 контрактных производств в Турции и России. Руководит работой служб ОТ и ТБ, Экологии, Пищевой Безопасности и Качества, формирование и выполнения плана Капитальных Инвестиций и Инженерной поддержки производства, отвечает за эффективность работы и создание культуры Бережливого Производства на заводах региона (TPM). 2006-2009 - Директор завода и Член совета директоров Wrigley Сompany UK Ltd. (Великобритания, Плимут). Оптимизация Организационной структуры предприятия, привлечение опытных и талантливых руководителей. Внедрений ТРМ (Бережливого Производства). Внедрение лучших практик региона EMEAR 1997-2006 - Главный Инженер и Директор Завода Wrigley OOO в Санкт-Петербурге и Руководитель проекта по расширению завода с бюджетом $70 миллионов. * Стандартизированы Ключевые индикаторы эффективности и внедрена общая база данных по Лучшим Практикам в Регионе * Завод в Мексике интегрирован после покупки Joyco в общую производственную модель * Завершена консолидация производственных мощностей по производству Confectionary портфеля Wrigley и MARS. * На всех заводах региона внедрено Бережливое Производство на основе ТРМ. Завод в Санкт-Петербурге получил Second Level Award от JIPM Достижения при работе в Плимуте (Великобритания) * Достигнуты рекордные для завода более 200 дней без травм * Точность исполнения производственного плана улучшена до 98.9% (Case Fill Rate, %) * Дефекты Качества и Жалобы Потребителей сокращены на 10% * OEE вырос на 15% * Себестоимость продукции (COGM) сокращена на 5% в сравнении с предыдущими годами * Привлечены новые таланты для управления Производством, Качеством и ТРМ, LEAN
    • Январь 1992 – январь 1997
    • 5 лет и 1 месяц

    Директор завода, Главный Инженер

    Кока-Кола Сент-Питерсберг Боттлерс, Санкт-Петербург
    Производство прохладительных безалкогольных напитков

    Обязанности и достижения:

    1996-1997 - Директор завода. Отвечает за эффективность работы 3 РЕТ линий розлива, ОТ и ПБ, Качество, Производственную Себестоимость, ТО и ППР завода, включая собственный транспорт, планирование Капитальных Инвестиций и внедрение капитальных проектов. 1992-1996 - Главный Инженер Завода, ТО и ППР завода и собственного транспорта. Работа с государственными надзорными органами. Проектный Инженер по строительству завода.

Обо мне

Дополнительные сведения:

Ориентирован на результат, который достигается путем построения эффективной команды и на основе процессов непрерывных улучшений. Женат, 2 детей, семья в Санкт-Петербурге. Хобби - спорт и путешествия Лидерство, Управление проектами, Ориентация на результат, Оптимизация бизнес-процессов, Управление командой, Командообразование, умение работать с собственниками бизнеса

Иностранные языки

  • Английский язык — cвободное владение

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено в 9:00Последнее место работы (2 года и 7 мес.)Генеральный директорИюнь 2022 – январь 2025
Обновлено в 9:10Последнее место работы (9 лет и 1 мес.)Генеральный директорОктябрь 2016 – работает сейчас
Обновлено 25 октябряПоследнее место работы (2 года и 9 мес.)Директор производстваФевраль 2023 – работает сейчас
Обновлено 18 октябряПоследнее место работы (25 лет и 11 мес.)Генеральный директор, директор по производству, руководитель проекта, главный инженер, мастер смрЯнварь 2000 – работает сейчас
Обновлено 13 ноябряПоследнее место работы (2 года и 2 мес.)Генеральный директорСентябрь 2023 – работает сейчас
Обновлено 13 ноябряПоследнее место работы (2 года и 2 мес.)Генеральный директорСентябрь 2023 – работает сейчас
Обновлено 27 октябряПоследнее место работы (3 года и 3 мес.)Консультирование производственных предприятий по запуску и оптимизации процессов, внедрение ERP/KPIАвгуст 2022 – работает сейчас
Обновлено 20 августаПоследнее место работы (8 лет и 10 мес.)Заместитель генерального директора по производству / Операционный директорМай 2016 – март 2025
Обновлено 21 июляПоследнее место работы (6 лет)Старший менеджерМарт 2001 – март 2007
Работа в МосквеРезюмеТоп-персоналПромышленность, производство, сельское хозяйствоДиректор производственного предприятия