Обязанности и достижения:
Организация и контроль работы подсобных хозяйств ВС РБ. Стратегическое и тактическое планирование повседневной деятельности подразделений, боевой и мобилизационной готовности; оперативное управление учреждениями. Организация контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Организация производства и переработки продукции животноводства, птицеводства и растениеводства. Лечебно-профилактическая, селекционо-гибридная работа. Учебно-методическая работа.
Имею опыт:
Разработки ТЭО, технологического проектирования, организации строительства и эксплуатации объектов животноводства, птицеводства, рыбоводства и растениеводства, в том числе:
управления молочным стадом 2400 фуражных коров, по 800 коров на трёх площадках;
управления сектором свиноводство на 5000 продуктивных свиноматок;
сектором птицеводство – производство в год 9000 тонн мяса бройлеров;
Планирования работы и управления повседневной деятельностью крупных учреждений (от 500 человек);
контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
организации производства и переработки продукции животноводства (внедрена и работает программа по селекции свиней «трёхлинейный гибрид» и мясному животноводству «формирование герефордской породы поглотительным скрещиванием», птицеводства, рыбоводства и растениеводства;
лечебно-профилактической работы (эпизоотология, паразитология, терапия, хирургия, акушерство и гинекология);
учебно-методической и аналитической работы.
Работа по развитию учреждения.
Провёл государственную регистрацию учреждения, аккредитацию по видам исследований, оптимизацию организационно-штатной структуры лаборатории, сформировал три обособленных филиала лаборатории, осуществил совершенствование методов лабораторной и селекционной работы (внедрены в производство: метод газовой хроматографии; ПЦР; программы селекции). При моём руководстве спроектировано и построено: 11 убойных пунктов для убоя и первичной переработки скота, 7 теплиц с капельным поливом (общей площадью 12 га) для выращивания овощей во всех гарнизонах Беларуси; разработано 4 вида консервов (мясных и мясорастительных) для ВС РБ.
Имею воинское звание «майор медицинской службы». Соавтор учебного пособия для курсантов тылового факультета Военной академии Республики Беларусь "Технология производства пищевых продуктов. Контроль их качества и безопасности", Наставления «Ведение подсобного хозяйства в ВС».