Обязанности и достижения:
1. Проведение собрания персонала Производства, объявление текущих проблем. Контроль общего состояния персонала (здоровья).
2. Распределение и постановка задач сотрудниками цехов. Расчет необходимого количества заготовок для дневных/ночных смен, а так же времени готовности.(Расписать задание поварам: сколько, какого нужно нарезать, подготовить для дальнейшей работы. Расписать комплектовщикам: сколько каких порций/рационов необходимо закомплектовать.)
3. Текущий контроль над временем выполнения поставленных задач.(Ставить временные рамки выполнения задания комплектовщикам, поварам.)
4. Проверка готовности рейса к указанному в «Плане полетов» времени. (Ежедневное обновление информации есть на стенде «Службы доставки»)
5. Заполнение температурных листов в цехах на всех участках Производства. Современное заполнение ССР 02.
6. Контроль заполнения журналов НАССР на участках производства: комплектация эконом-бизнес, фасовка эконом/бизнес.
7. Сбор контрольных образцов, их маркировка.(Контроль ротации порций и чистоты в ларе «Контрольных образцов»).
8. Выборочная проверка качества хлебо-булочных изделий, порционного товара и их сроков годности и маркировки. Оперативное реагирование на обнаруженные отклонения: немедленная остановка процесса использования данного вида сырья/товара, информирование начальника производства.
9. В процессе работы, контролировать соответствие спецификации порций холодного и горячего питания. Выборочный весовой контроль.
10. Контроль количества порций собранного горячего и холодного питания.
11. Соблюдение инструкций по авиационной безопасности. Выдача и контроль сдачи ножей. Своевременное включения шкафа для ионизации ножей.
12. Контроль правильности использования цветового ряда инвентаря (доски, ножи).
13. Контролировать время приема пищи сотрудниками, а так же время перекура. Указанные виды отдыха осуществляются сотрудниками по согласованию с начальником смены.
14. Выявление и информирование начальника производства о несоответствии накладных, бирок или спецификаций (фотографий, описании, весового выхода).
15. В ночное время осуществлять контроль над работниками службы уборки на участке разбора. Получение заданий на ночь службе уборки от Бригадира по уборке.
16. Контроль над правильным хранением сырья и готовых продуктов (маркировка) в холодильных камерах.
17. Выборочный контроль над чистотой фарфоровой/пластиковой посуды и приборов в сервизном цехе. Соответствие спецификациям собранных телег/полутелег с БКО.
18. Контроль за чистотой во всех холодильных камерах, производственных цехах. Для достижения порядка Начальник смены привлекает ответственных за участок сотрудников.
19. Контроль за правильным использованием сотрудниками средств индивидуальной защиты и выполнение санитарных требований в процессе работы. Ношение перчаток, нарукавников. Отсутствие украшений, длинных/накрашенных ногтей, несобранных волос, правильное ношение шапочки.
20. Контроль за правильной эксплуатацией оборудования и своевременное информирование об использовании сломанного оборудования (ножей, гастроемкостей, досок и т.п.)