Обязанности и достижения:
Управление круглосуточным складом, оптимизация его работы, подбор и обучение персонала (штат более 40 человек). Контроль за проведением выборочных и ежемесячных инвентаризаций, организация учета движения ТМЦ. Бюджетирование, планирование затрат и обеспечение материалами участков.
Проведение тендеров по закупке складского оборудования (терминалы сбора данных, стеллажное оборудование, электроштабелеры, гидравлические тележки), весового оборудования и орг. техники, контроль за проведением ТО и гарантийного ремонта.
Контроль за текущими ремонтными работами складских и прилегающих помещений.
Управление транспортной логистикой, проведение тендеров по закупке транспортных услуг у сторонних ТК, организация эффективной доставки ХБИ в сетевые компании (X5, Дикси, Верный Глобус), а также розничным клиентам. Организация экспорта в КНР.
Претензионная работа, составление итоговой отчетности по отделу, внедрение мотивационной/демотивационной схем для персонала.
Контроль за соблюдением норм охраны труда и техники безопасности.
Тесное взаимодействие с другими отделами для совместной эффективной и бесперебойной работы.
Достижения:
- экономия денежных средств предприятия на транспортной логистике за счет уменьшения тарифов, увеличения эффективности работы транспорта и оптимизации географии доставки;
- уменьшение к-ва претензий от клиентов (низкий процент ошибок при подборе, отгрузке и доставке товара) после оцифровки процессов (использование ТСД), обучения персонала и двойного контроля при отгрузке ТМЦ;
- увеличение производительности за счет автоматизации и стандартизации рабочих процессов, сокращения персонала и перераспределения нагрузки и функционала между сотрудниками;
- улучшение дисциплинарных показателей работы отдела и качества обслуживания клиентов после введения мотивационной/демотивационной схем;
- уменьшение текучести кадров в отделе за счет улучшения условий труда (в т.ч. повышение оплаты труда за счет сокращения штата, замены устаревшего оборудования на новое, оптимизации рабочих мест и улучшения микроклимата в коллективе).