Обязанности и достижения:
Контроль за выполнением норм технологического процесса производства. Обеспечение выпуска высококачественной продукции по пищевой безопасности и пищевой ценности. Организация и проведение контроля соблюдения санитарных требований к пищевым производствам. Определение и ликвидация узких мест технологического процесса. Проведение анализа брака и разработка мероприятий на устранение. Разработка спецификаций на сырье и материалы. Разработка норм отходов и потерь сырья и вспомогательных материалов с поэтапной дифференсацией, направленной на снижение и контроль за их соблюдением. Разработка и внедрение технологических карт процессов, визуализация технологических процессов и процессов мойки.
Разработки, развитие, внедрение продукции и технологии в производство. Участие в проведении экспериментов по внедрению новых видов продукции, изменению оптимизации технологических режимов. Участие в разработке потребительской, транспортной этикетки.
Разработка новой технологической документации (ТУ, регламенты, инструкции, рецептуры и др.) и поддержание существующей в соответствии с производственным процессом.
Осуществление подбора новых ингредиентов для выпускаемого продукта с целью снижения ее себестоимости без ущерба качеству.
Координирование работы смежных подразделений, участвующие в процессе внедрения новых видов продукции.
Участие в составлении проектов по модернизации и внедрении нового оборудования.
Участие в проведении аудита с последующей разработкой техдокументацией необходимой для внедрения системы ХАССП.
Руководство отделом технического контроля
(входной контроль, микробиологическая лаборатория, контролеры пищевых продуктов - выполнение контроля 1-ой ступени, дегустации, работа с поставщиками). Выпуск качественной продукции в соответствии с требованиями ГОСТ, ТУ, ТР. Обеспечение и соблюдение на предприятии производственной санитарии и гигиены, анализ причин брака, проведение внутреннего аудита с разработкой мероприятий на устранение и контроль за их исполнением, разработка и внедрение нормативной документации (должностные и рабочие инструкции, положения, производственный контроль и др.).
Участие в разработке и внедрении на производстве системы менеджмента качества на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001.