Обязанности и достижения:
1. Организация и эффективное функционирование производственной системы качества выпускаемой продукции, соответствие международным стандартам, ГОСТ, требованиям ТС:
- свиньи живым весом;
- продукции убоя - полутуши;
- глубокой переработки - крупный кусок, полуфабрикаты;
предприятиями мясного-бизнес - направления ООО "Белгородский бекон", ООО "Тамбовский бекон".
2. Постановка и внедрение эффективной политики в области качества выпускаемой продукции на всех этапах производства - выращивание живка, убой, глубокая переработка.
3. Организация и проведение производства/выработки: забой, разделка, обвалка, упаковка, продукции (полутуша, субпродукты, крупный кусок, полуфабрикат) по давальческой схеме на территории сторонних мясоперерабатывающих предприятий ЦФО (Обуховский МК, Бобровский МК, Великолукский МК, Верхнехавский МК и др.)
4. Организация отгрузки готовой продукции клиенту со складов (прямое участие в логистической цепочке), обеспечение соответствия количества, качества продукции в соответствие с заявкой, обеспечение условий транспортировки и тд.
5. Отвечает за укомплектованность сопроводительных документов (ТТН, сертификат качества, вет.свидетельства и тд.).
6. Проводит анализ экономической эффективности выработки продукции на всех этапах производства (анализ потерь, оптимизация процессов и тд.)
7. Планирование объемов выработки продукции под клиента в зависимости от производственных мощностей предприятия, планирования сырья, технологических выходов продукта: полутуши, субпродуктов, крупного куска и тд.
8. Организует эффективное функционирование системы претензионной работы с клиентами по отклонениям качества продукции - живка, убоя, ОПФ -ведение прямых переговоров с клиентами по вопросам качества и тд.
- Оценка и снижение финансовых потерь при реализации некачественной продукции.
- Выявление и устранение слабых звеньев в производственной системе, направленных на повышение качества производимой продукции и получение конкурентоспособных преимуществ на рынке.
9. Разработка, внедрение и обновление документированных процедур, внутренних стандартов качества выпускаемой продукции, в соответствии с производственной технологией; по принципам международных стандартов ИСО.
10. Организует систему (единые базы, отчетности) контроля качества продукции убоя и переработки (полутуши, субпродукты, ОПФ).
11. Обеспечивает конкурентоспособность продукции на этапе выхода в реализацию и новые рынки сбыта.
12. Участвует в стратегическом планировании компании. Разработка стратегии на 5 лет. Наличие утвержденной стратегии по качеству продукции 2015-2020гг.
13. Отвечает за укомплектованность подразделения персоналом, его эффективное использование, обучение и развитие. Проведение подбора, собеседований.
14. В прямом подчинении Директора по производству. Подчиненные профильные специалисты - технологи мясопереработки, ветеринарные врачи.