Обязанности и достижения:
С января 2010г по настоящее время начальник производственной лаборатории (штат 3 лаборанта, мастер + уборщики производственных помещений 16 чел).
Организация и проведение физико-химических анализов с целью обеспечения лабораторного контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам, техническим условиям и требованиям экологической безопасности (50 анализов в день).
Аттестация лаборатории.
Поверка приборов и оборудования в ЦСМ г. Сергиев - Посад. Контроль санитарного состояния производства.
Составление и внедрение всех инструкций по санитарному состоянию производства и гигиеническим требованиям к персоналу. Расчет производственных площадей и оборудования для рационального расхода моющих средств, обучение персонала.
Работа со сторонними организациями по улучшению санитарного состояния производства. Испытания и внедрение новых моющих средств.
Подготовка образцов, сертификация продукции.
Внесение изменений в технологический процесс, для нормирования качества полуфабриката и готовой продукции.
Подготовка и проведение аудита предприятия.
Лучший показатель бальной системы проведения аудита 9,5 из 10
Худший 8,3 из10.
Определяю содержание поваренной соли по вкусовым параметрам с минимальным отклонением (до десятых).
2005г. Мастер - технолог цеха пресервов (150 чел).
Организация работы цеха.
Составление технологических карт на все виды выпускаемой цехом продукции.
Внедрение и отработка новых видов продукции, экономическая раскладка: от сырья до выхода готового продукта.
Ведение технологических журналов и всей утвержденной на производстве документации.
Руководитель соусоварочного цеха (рецептуры, нормы, расходы).
2007г. Руководитель Отдела Контроля Качества.
Создание системы ОКК, всей документации - с нуля (планирование,
регламенты, предписания, журналы, отчетность).
Осуществление входного контроля готовой продукции с производства
на склады хранения.
Внедрение стандартов готовой продукции на производстве.
Контроль отгрузки готовой продукции со складов (норматив паллетирования, температурный режим).
Контроль за хранением готовой продукции на складах.
Осуществление входного контроля вспомогательных материалов.
Осуществление контроля и принятие решений по возвратной
продукции, разбор рекламаций. Организация и проведение дегустаций.
Выезд в магазины по рекламациям и спорным вопросам.
2008г. Заместитель Главного Технолога производства, по качеству.
Производственный контроль за технологическими процессами.
Подготовка и проведение к очередным и внеочередным проверкам контролирующих органов (инспекционный контроль, аудит, роспотребнадзор, россельхознадзор).
Подготовка образцов, сертификация.
Сотрудничество с контролирующими организациями.
Разработка и внедрение технологических норм, схем обработки сырья, полуфабриката, маршрутные карты, карты технологического уровня и качества продукции, внесение изменений в технологическую документацию.
Составление паспорта качества на все виды продукции с наглядным изображением.
Составление инструкций на все выпускаемые предприятием виды продукций с указанием расстановки оборудования, расхода норм, выстраивания рабочих цепочек.
Составление всех санитарных инструкций, обучение персонала.
Работа по выявлению, расследованию и устранению брака сырья, полуфабриката и готовой продукции.
Входной контроль сырья.
Контроль санитарного состояния производства.
Разработка и внедрение новых видов продукции: салаты рыбоовощные, пресервы, морепрдукты, салаты из морской капусты, икра рыб в сливочном соусе.
Внесение предложений по улучшению качества и выхода готовой продукции, производительности труда.
Рассмотрение поступающих рекламаций. Выездная работа по поступившим рекламациям.
Организация и проведение дегустаций.