Обязанности и достижения:
Организация работ по контролю и повышению качества продукции и учету брака. Контроль правильности установления сортности продукции, ее соответствие стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, комплектующих изделий, готовой продукции.
Принятие мер по предотвращению брака производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, проработка рекламаций на готовую продукцию, а также по разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Осуществление контроля за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Принятие участия в сдаче готовой продукции, комплектовкаи отправка заказчику.