Обязанности и достижения:
1. Осуществлял в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно - хозяйственную деятельность цехов, руководство производственными участками.
2. Обеспечивал контроль за выполнением различными участками в установленные сроки производственных заданий по объему и качеству выполненных работ, заданной номенклатуре, повышение производительности труда.
3. Своевременно подготавливал производство, обеспечивал контроль за расстановкой мастерами рабочих в бригадах, постоянно контролировал соблюдение технологических процессов.
4. Участвовал в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.
5. Осуществлял контроль за качеством выпускаемой продукции или выполняемых работ, осуществлял мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции.
6. Принимал участие в приемке законченных работ по реконструкции цехов и участков, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов.
7. Организовывал внедрение передовых методов и приемов труда.
8. Обеспечивал выполнение рабочими норм выработки, правильное использование производственных площадей, оборудования.
9. Осуществлял производственный инструктаж рабочих, проводил мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.
10. Анализировал результаты производственной деятельности, контролировал расходование фонда оплаты труда, установленного цехам.
11. Организовывал станочные, слесарные, сантехнические, электрогазосварочные,
монтажные, вентиляционные, изоляционные, ремонтно-строительные работы.
Разработал, сконструировал и внедрил в производство молочного комбината систему новых транспортёров сырья и готовой продукции, благодаря чему, различное фасовочное оборудование внутри производственного цеха было размещено очень компактно. Вследствие грамотной конструкции и расстановке новых транспортёров в цехах готовой продукции удалось более компактно складировать готовую молочную продукцию.
В результате производственные площади комбината были освобождены для расширения производства.