Обязанности и достижения:
Проведении входного контроля сырья;проведении анализов полуфабрикатов в ходе технологического процесса; проведении тестирования продукции непосредственно после производства и в процессе хранения; проведении анализов воздуха, воды, смывов с оборудования, инвентаря, рук, спецодежды рабочих; участие в запуске новых видов продукции и любых других технологических изменениях, касающихся оборудования, рецептур, параметров мойки оборудования и др.;на момент отсутствия начальника лаборатории курировать работу сотрудников микробиологической лаборатории;контроль за правильностью приготовления растворов и питательных сред в лаборатории и условия их хранения; регистрация исследуемых образцов и результатов анализов в лабораторных журналах и статистических компьютерных программах. Своевременно предоставлять руководителю отдела и руководителю производства отчёты по результатам анализов сырья, готовой продукции, воды, воздуха, смывов и их анализ. Знание и умение работы с сосудами под давлением. Приготовление питательных сред и подготовка посуды и инвентаря. Руководство коллективом из 10 человек. Выделение штаммов микроорганизмов. Работа с заквасочными культурами-приготовление производственных заквасок, подбор заквасочных культур, рачширении ротации заквасочных культур на предприятии.