Обязанности и достижения:
- организовать доброкачественное питание и осуществлять контроль за полнотой доведения положенных норм пайка до солдат (матросов) и сержантов (старшин) в солдатских (матросских) столовых, на учениях, в учебных центрах и лагерях;
- организовать питание офицеров, прапорщиков (мичманов), военнослужащих сверхсрочной службы, рабочих и служащих на учениях, в учебных центрах и лагерях, контролировать их питание в столовых, кафе и буфетах военторга, расположенных на территории части, а также организовать совместно с начальником медицинской службы части диетическое питание личного состава и профилактическую витаминизацию готовой пищи;
- принимать участие в составлении недельного меню для столовых военторга и контролировать работу солдатских (матросских) чайных;
- еженедельно контролировать правильность учета и оприходования сэкономленных продуктов в столовой части;
- проверять не реже одного раза в месяц наличие и состояние столово-кухонной посуды, инвентаря, оборудования и спецодежды в столовой;
- обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, содержании помещений столовой и продовольственного склада;
- обеспечить своевременный ремонт и клеймение весоизмерительных средств службы;
- инструктировать в отсутствие заместителя командира воинской части по тылу дежурного по столовой перед его заступлением в наряд.
- участвовать в организации и проведении мероприятий по приему молодого пополнения, совместно с начальником медицинской службы организовать его санитарную обработку;
- контролировать обеспечение личного состава положенным вещевым имуществом и правильность его подгонки;
- проверять обеспеченность вещевым имуществом солдат, матросов, сержантов и старшин, увольняемых в запас;
- организовать обеспечение личного состава прикроватными ковриками и казарменными тапочками;
- периодически участвовать в проведении утренних осмотров состояния обмундирования и обуви у личного состава;
- контролировать сдачу на склад части зимних предметов вещевого и спортивного имущества по окончании зимнего сезона, проводить их химическую чистку, ремонт и подкраску;
- организовать своевременное изъятие из подразделений и рассортировку вещевого имущества, пришедшего в негодность по истечении установленных сроков носки, его выбраковку, списание и распорку;
- проводить работу по накоплению постельного белья и полотенец до установленных норм содержания;
- организовать накопление рабочей одежды в установленных количествах, контролировать ее содержание, следить, чтобы личный состав выполнял хозяйственные работы и обслуживал технику в соответствующей рабочей и специальной одежде;
- организовать работу бани и прачечной, контролировать банно-прачечное обслуживание личного состава и качество стирки белья;
- контролировать качество и сроки индивидуального пошива военного обмундирования, соблюдение предприятиями военторга технических условий, описаний и методик его изготовления и обеспечивать своевременный отпуск предприятиям военторга материалов, фурнитуры и знаков различия для пошива военного обмундирования по ордерам; контролировать правильность их расходования;
- оказывать помощь магазину военторга в определении потребности в погонах, петлицах, эмблемах и другой фурнитуре, необходимой для продажи личному составу, и следить за их наличием в магазине.