Обязанности и достижения:
Изучать покупательский спрос, составлять заявки, заказы;
• самостоятельно доводить заказы и заявки до поставщиков;
• организовывать прием и реализацию товаров в установленные сроки, для чего по мере необходимости осуществлять прием товаров от поставщиков;
• при приемке товаров от поставщиков производить оценку качества товаров по внешнему виду, вкусу, запаху и т. д. в соответствии с требованиями стандартов; проверять срок годности продуктов, сертификатов;
• размещать товары на хранение в подсобном помещении по группам, исходя из свойств товаров и возможности их совмещения;
• подготавливать товары к продаже;
• самостоятельно убирать с реализации негодные к употреблению, просроченные товары, оформив их актом на списание, с указанием причин просрочки или негодности
• осуществлять раскладку денег, оформление фактур, подготавливать и раскладывать упаковочный материал, своевременно производить обработку товара;
• подготавливать товары к продаже: выкладывать гастрономические изделия на прилавках, ветринах и пристенных полках по видам и сортам; обеспечивать хорошую обозримость товара покупателям.