Обязанности и достижения:
Обязанности:
— Структуру и планировку ресторана;
— Методы контроля качества обслуживания посетителей;
— Оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
— Правила подготовки ресторана к обслуживанию;
— Правила сервировки и оформления ресторана;
— Стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
— Ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
— Правила уборки различных видов мебели;
— Перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
— Санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
— Правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
— Внутренние стандарты одежды (униформы);
— Принципы формирования и актуализации меню;
— Правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
— Правила приемки и учета продукции;
— Правила оформления первичной документации;
— Порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
— Способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
— Правила кассовых операций;
— Правила поведения в конфликтных ситуациях;
— Формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— Приказами и распоряжениями руководства;
— Настоящей должностной инструкцией.
Достижения:
— Осуществление возложенных должностных обязанностей.
— Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
— Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
— Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.
— Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.
— Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности.
— Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.
— Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.