Обязанности и достижения:
• сервировка стола в соответствии с установленными стандартами; контроль над чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на столах;
• изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
• консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа;
• прием заказов от клиента ресторана;
• подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания;
• принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
• создание в заведение атмосферы гостеприимства (встреча гостей; отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).
• осуществление руководства над помощником официанта;
• предоставление счета гостям;
• получение платы по счетам.