Обязанности и достижения:
В обязанности входит: Осуществление контроля за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверка качества продуктов при их поступлении на склад и кухню, контроль правильности хранения запаса продуктов питания. Составление при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществление периодического подсчета химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд. Контроль закладки продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проведение бракеража готовой продукции. Осуществление контроля за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Организация проведения занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. Осуществление контроля за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформление в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированное и своевременное исполнение приказов, распоряжений и поручений руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематическое повышение своей квалификации.