Обязанности и достижения:
Организует работу по контролю и повышению качества продукции и учету брака.
Контролирует правильность установления сортности продукции, ее соответствие стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, комплектующих изделий, готовой продукции.
Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также по разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции.
Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Принимает участие в сдаче готовой продукции и отправки заказчику.