Обязанности и достижения:
Июль 2006 — ноябрь 2009 (3 года 5 месяцев)
Пищевая промышленность (Россия) — Продукты питания
Инженер-микробиолог
Должностные обязанности и достижения:
Контроль качества входящего сырья и материалов, выпускаемой
продукции;Контроль технологического процесса,
Проведение физико-химических анализов сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.
Содержание в надлежащем состоянии реактивов, ведение журнала приготовления реактивов и их учета.
Поддержание запаса химических реактивов.
Ведение лабораторных журналов анализов сырья, готовой продукции.
Органолептический анализ готового продукта, сырья,
Разработка предложений по улучшению качества продукции;
Участие в разработке тех. условий, нормативов, инструкций, схем и другой технологической документации.;
Участие в проведении экспериментальных работ по освоению технологических процессов и внедрению их в производство.
Соблюдение требований технологии, санитарии и гигиены
Подбор оборудования и приборов для м/б -лаборатории;
Организация профилактик и проведение профилактических работ;
Участие в санитарном обходе предприятия, цехов, порядок санитарной обработки помещений; составление отчётности и предложений по улучшению состояния;
Знание программ: 1С, Word, Excel, Paint, Метроконтроль
- Умение проводить отбор готовой продукции и взятие смывов.
- Контроль качества входящего сырья, полуфабрикатов, выпускаемой пищевой
продукции;
- Контроль технологического процесса,
Проведение микробиологических анализов, отражение результатов в журналах:
- Отбор проб готовой продукции.
- Проведение и доставка смывов в лабораторию.
- отбор проб и микроб.анализ сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, - оборудование, инвентарь
- смывы с рук, рабочей одежды
- вода центрального водоснабжения, местных источников водоснабжения (места водозабора и краны).
- Знание СанПиН
- Содержание в надлежащем состоянии реактивов, ведение журнала приготовления реактивов, стерилизации, журнала приготовления питательных сред и их учета.
- Разработка предложений по улучшению качества продукции, устранение выявленных недостатков.
- --Соблюдение требований технологии, санитарии и гигиены
- Подбор оборудования и приборов для м/б -лаборатории;
- Организация профилактик и проведение профилактических работ;
- Участие в санитарном обходе предприятия, цехов, порядок санитарной обработки помещений; составление отчётности и предложений по улучшению состояния.