Обязанности и достижения:
1. Проведение бактериологических исследований:
- Выполнение микробиологических исследований (кишечная, капельная группа инфекций);
- Санитарные микробиологические исследования: анализ почвы, воды, воздуха,
пищи/продуктов питания - иерсиниоз, лекарственных форм, стерильности;
2. Проведение бактериологических анализов:
- Забор анализов и исследования на менингит, дифтерию, дизентерию, острые кишечные
инфекции, стафилококк;
- Забор анализов и исследования водопроводной, колодезной, сточной воды;
- Забор анализов и исследования почвы;
- Контроль обсеменённости с поверхностей: забор и исследования
материалов, смывов внешней среды в
поликлиниках, больницах, столовых, детских садах, пионерских лагерях, санаториях, пищевой промышленности;
- Рассевание материала на дисбактериоз;
- Анализы на чувствительность к антибиотикам;
- Окраска мазков
3. Средоварение (приготовления и разлив питательных сред)
4. Автоклавирование
5. Профосмотр
6. Внезапные обследования работников торговли и пищевой промышленности
7. Серологические исследования
Вторая квалификационная категория