Обязанности и достижения:
Технологию приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (тортов, кексов, пирожных, печенья, пряников, коврижек, праздничного хлеба, рулетов и т.д.);правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды и инвентаря;санитарные правила и нормы (по специальности); основные характеристики, правила подготовки к работе и эксплуатации используемого технологического оборудования;правила эксплуатации и ухода за весами; ассортимент, характеристики и виды используемых продуктов и сырья, правила их хранения; органолептические способы определения качества сырья и конечной продукции;способы подготовки отдельных видов сырья к производству; способы первичной обработки и подготовки свежих ягод, фруктов и орехов; способы нарезки фруктов (свежих и консервированных, сухофруктов);технологию приготовления теста, кондитерских и хлебобулочных изделий с наполнителями; свойства пищевых добавок, красителей и разрыхлителей; способы формовки и украшения кондитерских и хлебобулочных изделий; виды начинок и наполнителей; характеристики кондитерских полуфабрикатов; правила подготовки изделий к выпечке; режим выпечки (время, температура, влажность); Виды и основные причины брака при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий; классификацию тортов и пирожных; технологию приготовления бисквитных, песочных и иных кондитерских полуфабрикатов, глазурей, карамельной; классификация и ассортимент сиропов, начинок, обсыпок; технологию приготовления различных видов сиропов, начинок.