Обязанности и достижения:
Планирование и контроль на всех этапах производства, постановка и распределение задач между подразделениями, выполнение производственного плана, наращивание объема выпускаемой продукции, анализ эффективности производства, планирование производства (краткосрочное и долгосрочное), разработка мероприятий, направленных на повышение эффективности производства, снижения себестоимости продукции, руководство персоналом, подбор и обучение персонала (кадровая политика: формирование штатного расписания, подбор, прием и увольнение ключевых сотрудников), бюджетирование и административно- хозяйственные вопросы, оптимизация расходов, вопросы внутреннего контроля, обеспечение соответствия требованиям ГОСТам и ТУ, контроль за соблюдением правил техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности.
Производство:
Реорганизация МУП «ДМК» в форме присоединения к МУП «КП»;
инвентаризация ОС, материалов и МБП.
оптимизация расходов: новое штатное расписание (сокращение персонала - кладовщики 235 чел., зам. Зав. Производством 70 чел., водители-экспедиторы 35 чел., кондитерский цех 55 чел.;
аутсорсинг транспортных услуг;
смена существующих поставщиков сырья (проведение открытых аукционов) со снижением цены;
открытие рыбного цеха;
увеличение ассортимента выпускаемой продукции с 23 до 87 видов / мясные, рыбные полуфабрикаты, твороженные полуфабрикаты /,
изменение цикличного меню осень-зима, весна-лето (внесение новых ТТК в меню);
увеличение количества выпускаемой продукции с 400 тыс. шт. в 2016 г. до 8,5 млн. шт. в 2019 г.;
обновление производственной базы предприятия (цех шоковой заморозки, оборудование для столовых полного цикла и другое);
Внешняя среда:
получение торговой региональной марки «Продукты Приангарья», получение дипломов на выставках в городах России.
Увеличение выручки с 1,1 млрд.руб. в 2016г. до 1,75 млрд.руб. в 2019 г.,
Убытки предприятия в 2016г. 63 млн. руб.,
чистая прибыль в 2019г. 87 млн.руб.