Обязанности и достижения:
Контроль за соблюдением технических, технологических и органолептических параметров качества производства на всех стадиях, выявление, предупреждение и устранение всех отклонений в технологическом цикле.
Входной контроль: сырья (проверка при приемке сопутствующих документов, отбор проб и проведение физ-хим анализов: влажность, кислотность, жир, белок, сухие вещества). Стеклобанки, жестебанки, этикетки (проверка выборочно размеров, вместимости, посторонних включений на рентгене, состояния лакового покрытия, толщины стенок и наличия деформации корпуса).
Технологический контроль: контроль за соблюдением рецептур и закладки сырья в варочном отделении, корректировка каждой варки по сухим веществам и рН. Контроль закатки и укупорки консервных банок на рентгене, проверка термограмм и режимов стерилизации автоклавов, этикеровочного отделения, контроль качества готовой продукции и подготовка удостоверений качества к отгрузке, контроль концентраций моющих растворов для проведения мойки CIP. Ведение технологических карт, участие в разбраковке готовой продукции (контроль за % микробиологического брака).