Обязанности и достижения:
1. Обеспечить выпуск продукции в установленном ассортименте, качество продукции должно соответствовать требованиям нормативно – технической документации.
2, Составлять производственные рецептуры на ассортимент вырабатываемой продукции.
.3. Своевременно и правильно контролировать записи в технологических журналах в соответствии с показаниями приборов, отражать возникшие отклонения от требуемых режимов.
.4. Осуществлять контроль за соблюдением технологической, санитарной, трудовой дисциплины и личной гигиены работниками цеха.
.5. Осуществлять мониторинг технологических процессов, по критическим точкам контроля.
.6. Анализировать причины брака и принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению.
.7. Осуществлять контроль за качеством поступающего сырья на переработку.
.8. Заполнять сводки о движении сырья и выработке продукции за сутки.
.9. Принимать меры к устранению любой производственной ситуации причиняющей материальный ущерб, создающей угрозу жизни или здоровью работников цеха, сообщать об опасности начальнику цеха, непосредственному руководителю или другому должностному лицу.
.10. Принимать непосредственное участие в оказании первой медицинской помощи потерпевшему при несчастном случае, госпитализировать его при необходимости, информировать о происшедшем начальника цеха, инженера по технике безопасности, председателя правления.
11. Осуществлять контроль за выполнением всех инструкций, методик и процедур системы управления качеством и безопасностью вырабатываемой продукции, необходимых для решения поставленных задач.