Обязанности и достижения:
- проведение микробиологических анализов готовой продукции, сырья, воды
- микробиологический контроль производства
- проведение внутрилабораторного контроля
- приготовление и контроль питательных сред
- идентификация микроорганизмов (окрашивание по Граму, тест-системы)
- соблюдение правил GMP
- ведение документации
- создание электронных журналов
- лидирование Биологической безопасности на заводе (владелец системы Biosafety)
- аттестация всего лабораторного оборудования
- активное участие в аттестациях производственных процессов и оборудования
- владение системой закупок микробиологической лаборатории (заказ оборудования, питательных сред, реактивов, расходных материалов для лаборатории), планирование бюджета микробиологической лаборатории
- проведение тренингов для сотрудников, обучение новых сотрудников
- отчет региональным менеджерам во время аудитов
- знание нормативной документации (СанПин, МУК, МУ, МР и т. д.)