Обязанности и достижения:
1. Разработка, внедрение и поддержание системы пищевой безопасности по требованиям ISO 22000-2007
2. Контроль деятельность подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции установленным требованием качества и безопасности
3. Осуществление разработки и организации выполнения мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и вневедомственного контроля за соблюдением законодательным установленным требованиям качества и безопасности продукции
4. Принятие участие в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, в создании стандартов и нормативов качественных показателей, следит за их соблюдение.
5. Осуществление анализа информации, полученной на различных этапах производства продукции, показателей качества, характеризующих разрабатываемую и выпускаемую продукцию, и принимает меры по предотвращению выпуска продукции, не соответствующих установленным требованиям.
6. Рассмотрение и анализ рекламации и претензии к качеству продукции, готовит заключения и ведет переписку по результатам их рассмотрения.
7. Исследование причин, вызывающие ухудшение качества продукции, принимает участие в разработке и внедрении мероприятий по их устранению.
8. Ведение учета и составление отчетности о деятельности предприятия по управлению качеством продукции.