Обязанности и достижения:
Руководство группой обеспечения качества;
- Обеспечение журналами, реактивами, посудой, измерительными приборами контроля;
- Обслуживание автоклава для стерилизации опытных партий;
- Ведение журналов установленной формы;
- Отбор и подготовка образцов жесте тары (банка, крышка), физико-химическим показателям в органах Роспотребнадзора;
- Подготовка образцов продукции для проведения тестов на заводах и оформление актов;
- Подготовка образцов продукции для целей сертификации;
- Учет и хранение результатов анализов (электронных носителей);
- Оформление заявок на приобретение необходимого лабораторного оборудования, для бесперебойной работы лаборатории
- Проверка правильности разбраковки жесте тары;
- Анализ брака продукции;
- Контроль за ведением учета, хранением, утилизацией забракованной продукции;
- Контроль соблюдения режимов хранения на складах сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции;
- Проведение химических испытаний готовой продукции;
- Контроль за состоянием лабораторного оборудования, организация своевременного контроля за проведением поверки;
- Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием производства, за технологией производства и качеством отгрузки готовой продукции;
- Контроль за хранением сырья, материалов, готовой продукции на складе;
- Контроль за правильным и своевременным ведением лабораторных и технологических журналов;
- Контроль за выполнением всех требований внешних НТД, технологических инструкций, внутренних регламентирующих документов касательно качества производимой продукции;
- Отбор и подготовка образцов, ливневых, хозяйственно-бытовых сточных вод, согласно утвержденного графика;
- Контроль за исправным состоянием и правильной эксплуатацией, оборудования лаборатории;
- Проведение входного контроля поступающей жести, крышки, вспомогательных материалов и проверка наличия документов (сертификат соответствия и (или) санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение о качестве, товарно-транспортной накладной) в соответствии с «Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078 – 01» и ведение их учета;
- Связь с заводами-поставщиками и заводами-покупателями;
- Подготовка, оформление и подача претензий в адрес завода-поставщика;
- Обучение, подготовка, обеспечение бесперебойной работы персонала лаборатории;
- Разработка, оформление внутренней документации завода;
- Выполнение мероприятий по разработке, внедрению и постоянному улучшению системы менеджмента качества (СМК) предприятия.