Обязанности и достижения:
Контроль качества продукции, сырья и материалов.
Разработка методических и нормативных материалов по управлению качеством продукции.
Соблюдение технологических процессов и режимов производства, санитарных норм и правил.
Порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, и готовой продукции.
Проведения испытаний и приемки продукции, сырья (органолептические показатели)
Подготовка к проведению сертификации (обязательная, добровольная) продукции, Инспекционный контроль продукции, услуг.
Разработка документации системы менеджмента качества (технологические инструкции, положения, стандарты организации, регламенты, формы бланков записей).
Подготовка и оформление документов для получения лицензий, сертификатов
Обучение сотрудников.
Ведение соответствующей отчетности,
Работа с пищевыми лабораториями, Роспотребнадзором, центром сертификации, стандартизации и метрологии