Обязанности и достижения:
1. Обеспечение выполнение заданий по повышению качества выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), осуществляет контроль над деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям и др.
2. Участие в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.
3. Анализ информацию, полученную на различных этапах производства продукции, работ (услуг), показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию, работы (услуги) и принимает меры по предотвращению выпуска продукции, производства работ, услуг, не соответствующих установленным требованиям.
4. Рассмотрение и анализ рекламации и претензии к качеству продукции, работ (услуг), подготовка заключений по результатам их рассмотрения.
5. Изучение причин, вызывающих ухудшения качества продукции (работ, услуг), участие в разработке мероприятий по их устранению.
6. Подготовка заключений о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий стандартам, техническим условиям и оформление документов для предъявления претензий поставщикам.
7. Участие в создании стандартов предприятия по управлению качеством, в работах по подготовке продукции к сертификации и аттестации, в подготовке мероприятий, связанных с внедрением стандартов и технических условий на выпускаемую предприятием продукцию, а также в разработке и внедрении наиболее совершенных систем методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций и создание для этих целей средств, в том числе средств неразрушающего контроля.
8. Участие в разработке методик и инструкций по текущему контролю качества работ в процессе изготовления продукции, в испытаниях готовых изделий и оформлении документов, удостоверяющих их качество.
9. Разработка и организация выполнения мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий по качеству продукции, подготовке продукции к сертификации и аттестации.
10. Введение учета и составление отчетности о деятельности предприятия по управлению качеством продукции.
11. Проведение аудитов производственных площадок (проверка документации, рецептур).
Вела европейский проект - производство напитков в Италии.