Дополнительные сведения:
Служба в Советской Армии (первый студенческий набор) с 1985 по 1987 на солдатских и сержантских должностях.
Сборы по подготовке офицеров запаса в Советской Армии 90 дней летом 1989 года на должность командира мотострелкового взвода.
Сборы по переподготовке офицеров запаса в Российской Армии 10 дней летом 2002 года на заместителя командира роты по ВР.
Не имею вредных привычек.
Горно-пеший туризм и плавание.
Работа на даче в летнее время.
Одной из важнейших задач эскизно-технического проектирования изд. АТ является определение точных аэродинамических форм, размеров и общих конструктивно-силовых схем (КСС) всех частей изделия. Что в настоящее время реализуется в виде теоретической модели изд. АТ в соответствии с ГОСТ ЕСКД 2.052-2015 ÷ 2.057-2014.
Традиционной практикой отечественного авиастроения определялось, что взаимосогласованные размеры и форма аэродинамических обводов, размеры КСС узлов и агрегатов изд. АТ с требуемой точностью определялись в процессе технологической подготовки опытного и серийного производства на этапе плазовой увязки. Поэтому компетенции в области определения точных аэродинамических форм и размеров изд. АТ, КСС узлов и агрегатов, увязанных между собой и согласованных с технологиями заготовительно-штамповочного и агрегатно-сборочного производства изд. АТ, нарабатывались и использовались специалистами плазовых отделений в процессе регулярных запусков в производство опытных и серийных изделий АТ и их модификации.
В настоящее время технологическая подготовка серийного производства на серийном авиазаводе не предполагает наличие этапа плазовой увязки для согласования формы и размеров деталей и агрегатов самолета. Эти работы теперь должны выполняться в ОКБ отделами эскизного проектирования в процессе разработки точной, гладкой и плавной теоретической модели поверхности (ЭМП) внешних и внутренних теоретических обводов изд. АТ, окончательной КСС узлов и агрегатов и отделами рабочего проектирования в процессе разработки рабоче-конструкторской документации (РКД) в виде электронного макета изделия (ЭМИ) на их основе.
Качественные, адаптивные (параметризованные) теоретические модели КСС и ЭМП внешних и внутренних поверхностей изд. АТ является базой для успешного выполнения ОКР, разработки рабочей КД и технологической подготовки производства (ТПП) опытных, серийных изделий и их последующих модификаций.
Теоретические модели КСС и ЭМП разрабатываются на основе данных схемно-компоновочного отдела в виде главных плановых проекций и поперечных сечений на заданных дистанциях и аэродинамического отдела в виде аэродинамических кривых – батоксов и горизонталей. К сожалению не всегда требуемые формы, размеры линий и кривых выдаются в виде утвержденной, параметризованной электронной КД и компетенциями по их определению, согласованию и утверждению должен владеть специалист по разработки теоретических моделей КСС и ЭПМ.