Обязанности и достижения:
• Входной контроль сырья и материалов (концентрированные соки и пюре, вода, пищевые добавки, упаковочный материал, моющие средства);
• Отбор проб и проведение органолептических и физико- химических показателей качества сырья и материалов;
• Работа с лабораторным оборудованием (рефрактометр, титратор, рН-метр, турбидиметр, спектрофотометр, центрифуга);
• Калибровка приборов;
• Приготовление реактивов и стандартных растворов для работы лаборатории;
• Работа с нормативной документацией, ведение лабораторных журналов в электронном виде;
• Оформление протоколов, актов отбора, заключений;
• Проведение профишен-тестов;
• Написание инструкций, разработка и постановка новых зарубежных методик по европейским стандартам;
• Взаимодействие с отделом исследований и разработок и отделом закупок по качеству сырья и материалов.