Обязанности и достижения:
Контроль качества продукта, оборудования и процессов производства на всех этапах, включая разработку корректирующих действий.
Моя работа также включает следующие направления:
РАБОТУ С НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ:
Ведение текущей производственной документации
Разработка инструкций согласно нормам СанПин
Создание инструкций по работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности
Анализ рисков процессов, выполняемых на производстве и производственной лаборатории
Составление и анализ карты рисков
Разработка пошаговых инструкций по эксплуатации оборудования
Создание инструкций по работе в микробиологической лаборатории, разработка СОПов и OPL
Мониторинг Производства и Производственных процессов и взаимодействие с другими отделами:
Участие в реализации СМК производства
Работа с претензиями от потребителей (выяснение причин отклонения качества продукции и предложение мер по улучшению)
5S аудиты (внедрение, устранение несоответствий)
Разработка предложений по устранению несоответствий и внедрение соответствующих мер
Выявление новых потребностей производственного процесса методом Gemba Walk
Активное взаимодействие с сотрудниками производственного процесса и участка фасовки для своевременного анализа
Аудиты производственного процесса
Аудиты фасовочных линий на предмет соответствия санитарным нормам
Проверки санитарного состояния производственных помещений и оборудования
Аудиты личной гигиены производственного персонала компании
Проверки знаний различных аспектов производственного процесса у сотрудников производства
ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТУ:
Работа с микроорганизмами III-IV групп патогенности
Работа с молочнокислыми микроорганизмами
Анализ сырья и готовой продукции производимой на предприятии на наличие патогенной и полезной микрофлоры.
Осуществление анализов с применением HACCP (в т. ч.: анализ проб продукта на различных стадиях производственного процесса; анализ санитарной чистоты упаковочных материалов и оборудования)
Отбор и анализ проб воздуха, воды
Отбор и анализ проб смывов с поверхностей
Дополнительные анализы в зависимости от потребностей производства
Анализ продукции на цитометре (B-flow)
Работа с взаимодействием в режиме Shift handover
ОБУЧЕНИЕ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ для работы в должности:
Микробиолог, Инженер-Микробиолог