Обязанности и достижения:
Государственное высшее учебное заведение «Украинский государственный химико-технологический университет», ассистент кафедры аналитической химии и химической технологии пищевых добавок и косметических средств.
2008 – 2011 гг. – аспирант кафедры аналитической химии и химической технологии пищевых добавок и косметических средств по специальности 02.00.02 – Аналитическая химия.
Тема диссертационной работы «Ионометрическое определение синтетических азотсодержащих подсластителей в промышленной продукции».
За время обучения в аспирантуре написано 9 статей в профильные журналы по теме диссертации, общее количество научных публикаций (статьи и тезисы докладов) – 22.
Готовится к публикации патент по определению синтетического подсластителя сахарин электрохимическими методами.
Основные обязанности:
Проведение лабораторных занятий по дисциплине «Аналитическая химия».
Проведение лабораторных работ по специальным дисциплинам кафедры: «Химическая технология пищевых добавок», «Химическая технология косметических и косметико-гигиенических средств», «Органическая химия природных соединений».
В обязанности по кафедре входило руководство научно-исследовательскими дипломными работами студентов по тематике кафедры. За время работы студентами защищены 8 дипломов бакалавра и 2 магистерских диплома. В рамках проведенных работ разработаны новые методики количественного определения подсластителей сахарин, аспартам, цикламат в субстанции и промышленной продукции, методика количественного определения никотиновой кислоты методом прямой потенциометрии. Разработана новая фотометрическая методика определения сорбита в пищевой продукции, определение серосодержащих пищевых добавок фотометрическими и электрохимическими методами
Методы и оборудование, которыми владею:
качественный и количественный анализ (кислотно-основное титрование, окислительно-восстановительный методы, гравиметрия);
рН-метрия (рН 150 МИ, иономер ЭВ-74, иономер универсальный И-130, титратор Metrohm 794 Basic Titrino);
спектрофотометрия (СФ-46);
фотометрические методы анализа (КФК-2МП, КФК-3, ФЭК);
рефрактометрия (РПЛ, УРЛ);
изучение реологических свойств шоколадных масс (вискозиметры Brookfield HA DV+-PRO, HAAKE VT 550);
прямая потенциометрия (разработка ион-селективных электродов, обратимых к азотсодержащим пищевым добавкам и биологически-активным веществам) и потенциометрическое титрование;
электрохимические методы анализа (амперометрическое титрование).
Имею опыт работы на анализаторах влажности (Kett, Mettler Toledo).