Обязанности и достижения:
Прием мяса в тушах. полутушах, четвертинах на склады. Мясо от всех сельскохозяйственных животных, диких животных, птицы, кроликов, нутрий и т.д. Вет.. осмотр, проведение биохимических анализов, исследование на трихинеллез, на радиоактивность. В сомнительных случаях отправка био. материала в межобластную вет. лабораторию. Полная экспертиза мяса и мясо продуктов --сбоя (печень, требуха, сало, внутренний жир, киш.сырье, шкуры, рог, копыпа и т.д Выбраковка и утилизация недобракачественного и зараженного мяса. Работа с мясокомбинатами по всей России--поставка живого скота, забой. Поставка мяса на мясокомбинаты и консервные заводы.(в том числе и на Черкизовский м/к) Ежедневно принимали и отгружали сотни тонн мяса по торговым точкам по всей России и за рубеж.--мех. секции по ж.д., автотранспорт. Клеймение каждого куска мяса. Оформление вет. свидетельств, качественных удостоверений. При приемке мясо сортировал по категориям, сортам и видовой принадлежности. Тщательно следил за хранением мяса, температурным режимом в камерах, проводил систематическую дератизацию и дезинфекцию холодильных камер. Дезинфекцию инвентаря и оборудования (поддоны, тележки и т.д) Весь автотранспорт обязательно проверял на наличие сан. паспортов и следил за их санитарным состоянием. Обслуживал все камеры хранения и склады горкоопторга г. Саратова и г. Энгельса и облпотребсоюза, а также арендованные склады холодильники горторга и хладокомбината. Постоянно привлекался для экспертизы в сторонние организации. Отправлял на экспорт рог, копытный рог, шерсть, ,кож. лоскут, шкуры К. Р. С.