Обязанности и достижения:
На предприятии переработки ООО БМК
1. Государственный ветеринарный надзор за поступлением на предприятие убойного скота, мясосырья и вспомогательных подконтрольных материалов, включая проверку правильности оформления ветеринарных документов, их соответствие фактически поступившему поголовью (количеству груза), соблюдения правил транспортировки.
2. Разработка планов мероприятий по профилактике заноса, распространения и ликвидации карантинных заболеваний животных и контроль их исполнения.
3. Выявление причин падежа скота при их доставке, а также на территории предприятия.
4. Проведение ветеринарного обследования скота при приемке на предприятие и перед убоем.
5. Контроль соблюдения правил карантинирования и сроков предубойной выдержки убойных животных.
6. Проведение в полном объеме ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя скота согласно порядку, установленному действующими ветеринарными правилами.
7. Клеймение туш в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса.
8. Контроль за обезвреживанием, в т.ч. соблюдением температурного режима, и переработкой условно годного мяса и других продуктов убоя, полученного на предприятии или поступившего, а также соблюдением ветеринарно-санитарных требований и термических режимов в цехе технических фабрикатов.
9. Контроль за своевременной утилизацией или уничтожением трупов животных, ветеринарных конфискатов, забракованного мяса и других продуктов убоя и переработки.
10. Регистрация проводимой работы в журналах установленной формы, ведение ветеринарной отчетности, учет выявленных болезней.
11. Выдача ветеринарных свидетельств, заключений и других ветеринарных документов установленной формы, удостоверяющих ветеринарно-санитарное благополучие выпускаемой продукции.
12. Оформление заключений и составление актов на забракованное мясо, мясопродукты и техническое сырье.
13. Немедленная информация главного госветинспектора района (города) об установлении при предубойном осмотре или послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе зооантропонозных, контагиозных, зоонозных или других заболеваний, по которым сырьевая зона предприятия ранее была благополучной.
14. Постоянный контроль за работой объектов ветеринарно-санитарного назначения и правильностью проведения дезинфекции, дератизации и дезинсекции.
Умение работать в программе "Меркурий"