Обязанности и достижения:
Область ответственности: парк 540 ед. техники и оборудования (дорожно-строительная техника, грузовой спецтранспорт, буровые установки для разведки полезных ископаемых иностранного и отечественного производства; дизельные и компрессорные электростанции, емкостной парк).
В прямом подчинении 5 человек, в функциональном – 20 на 10 участках. География объектов: РФ (Камчатка, Магадан, Якутия, Карелия, Башкортостан, Оренбургская обл., Свердловская обл.), РБ Казахстан.
________________
- Организация надежной эксплуатации транспорта, техники, подъемных сооружений.
- Организация своевременного ТО, текущего и капитального ремонта.
- Организация безопасного дорожного движения (обучение, стажировка, проведение инструктажей водителей, проведение мероприятий по предупреждению ДТП, учет штрафов и нарушений транспортной дисциплины).
- Ресурсное обеспечение (материалами, запчастями, расходниками, ГСМ и пр.)
- Организация закупочной деятельности, подготовка заявок, ТЗ, проработка, анализ и согласование КП от поставщиков.
- Администрирование договоров поставки, контроль расчетов, сроков и качества поставки.
- Автоматизация процессов: внедрение 1С:УАТ (по блокам: совершенствование учета узлов агрегатов, списание запчастей, материалов).
- Организация логистики (ж/д, авиа, авто, водный) ТМЦ, оборудования, техники между участками (в т. ч. с привлечением сторонних транспортных компаний).
- Разработка программ обновления автотранспорта, техники и оборудования.
- Подготовка расчетных смет и подготовка ТЗ на проведение подрядных работ.
- Реализация проектов по реконструкции и модернизации оборудования, реализация программ импортозамещения в части поиска российских производителей запчастей.
- Подбор персонала на ключевые позиции, обучение и развитие сотрудников.
Ключевые достижения:
- Разработал ЛНА, стандарты и регламенты на проведение ремонтных работ спецтехники и оборудования, в т. ч. повысив качество и безопасность ремонтных работ.
- Внедрил 1С:УАТ на всех участках, не смотря на удаленные и труднодоступные объекты с нестабильным качеством связи и сложной инфраструктурой.
- Принимал участие в работе инвестиционных комитетов по закупке новой техники, оборудования, обеспечивая обоснованность и прозрачность инвестиционных решений, согласование и утверждение бюджетов и ресурсных смет по каждому проекту.
- Внедрил систему учета и контроля ГСМ с использованием системы мониторинга автотранспорта (Glonass), что привело к сокращению общего пробега и снижению затрат на ГСМ на 5%.
- Внедрил систему учета движения ресурсов между участками, что привело к более эффективному их планированию и управлению. Сократил расходы на аренду техники и оборудования на 7%.