Обязанности и достижения:
Планирование, организация и контроль работы ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана).
Обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.
Планирование и рациональная организация рабочего времени персонала (составление графиков и расписания работы). Расчет потребностей ресторана в алкогольной продукции и иных товарно-материальных ценностях, планирование и организация его материально-технического обеспечения
Организация и контроль качества обслуживания посетителей ресторана.
Управление персоналом (приём и расстановка кадров; распределение обязанностей).
Формирование положительного имиджа ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей.
Учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана.