Обязанности и достижения:
Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечениеритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Осуществлять руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения предприятия общественного питания.
Проводить работу, направленную на совершенствование организациипроизводственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
Обеспечивать на основе изучения спроса потребителейразнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
Контролировать технологию приготовленияпищи, нормами закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
Осуществлять расстановку поваров и иных работниковпроизводства.
Составлять график выхода поваров на работу.
Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
Проводить работу по повышению квалификации работников.
Проводить бракераж готовой пищи.
Организовать учет, своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, составление и внедрение передовых методов и приемов труда.
Контролировать правильность эксплуатации оборудования и иныхосновных средств.
Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам